может ли отец забрать ребенка при разводе

Как забрать ребенка отцу при разводе?


Юридическая практика такова, что отцу ребенка при разводе редко его отдают. Современная судебная система, которая раньше была полностью на стороне матери, теперь нередко принимает решения по передаче ребенка в пользу отца. Как указано в Семейном Кодексе РФ, равнозначное право на ребенка имеют оба родителя, поэтому воспитывать и содержать ребенка могут они оба. Развод никогда не приносил в семью счастья, однако, он имеет место быть.

Могут ли социальные службы забрать детей при разводе родителей?


Мы с женой граждане Израиля, оба не евреи. в Израиле прожили 2 с половиной года с 2002 г.С 2004 живем в России. Трое детей,старший 13 л- четвертое поколение,с российским гражд.Дочь 9 лет родилась в Израиле,гражданка Израиля,сын родился в России,полтора года ,гражданин Израиля. У всех у нас еще гражданство России. Мы собираемся разводится и переехать в Израиль. Вопросы-

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в полицию за клевету

1. Много наслышан о том,что в Израиле процветает не всегда справедливая система по отбиранию детей соц службами.

Может ли отец забрать ребенка при разводе?


Бракоразводный процесс – не редкость в наше время. И, как правило, в ходе семейных разбирательств дележке подлежит не только совместно нажитое имущество, но и дети. В этом деле между супругами часто возникают споры о том, с кем останутся дети и кто будет проживать с ними на постоянной основе, а кто лишь навещать.

В большинстве случаев суды оставляют ребенка матери, несмотря на равенство родителей относительно детей.