может ли отец забрать ребенка после развода

Здравствуй! Ребенок проживает с матерью после развода! она уезжает на вахту на месяц! ребенок проживает с бабушкой


Может ли несовершенно летняя мама ростить ребенка… может ли несовершенно летняя мама ростить ребенка однамоя жена хочет со мной развестись, и забрать ребенка, ей 15 лет, родители её мама, не работает, сама у сестры на шее живет,… Лишение родительских прав отца лишение родительских прав отцамогу ли я лишить отца своего первого ребёнка ( ему 7 лет), родительских прав. официально зарегистрированы небыли, имеется свидетельство об установлении отцовства.

Как делить детей после развода?


Мой ответ будет немного не по теме, т.к. живу в Литве. Здесь нет отдельного семейного кодекса, все вопросы по таким спорам рассматриваются на основании гражданского кодекса Литвы.

В Литве, к примеру, закон требует, чтобы при возникновении подобных споров в первую очередь учитывались интересы ребенка. Поэтому оба родителя обязаны содержать и воспитывать своих несовершеннолетних детей, заботиться об их образовании, здравоохранении и обеспечении их права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, имущественные, социальные и другие права в соответствии с внутренним и международным правом.

Может ли отец забирать ребенка на выходные


1 ответ. Москва Просмотрен 881 раз. Задан 2011-11-18 10:53:57 +0400 в тематике «Семейное право» Встречи с ребенком!как обойтись без суда — Встречи с ребенком!как обойтись без суда. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2013-05-15 12:34:16 +0400 в тематике «Семейное право» Мы с мужем пока не разведены, но он не помогает нам с ребенком нечем. ребенку 7 мес. на что я могу рассчитывать .

Может ли отец забрать детей после развода


Ситуация такая: мой брат начал совмес.тное проживание с девушкой имеющей ребенка 2000 г.р, сразу прописал их в своей квартире, которая досталась ему по договору дарения от родителей. Через 2 мес.яца расписались, еще через год усыновил ее ребенка. В 2009 родился совмес.тный сын. В 2011 жена приняла решение уйти к другому мужчине и забрала детей, но старший сын сбежал к отцу и ни под каким предлогом не хотел жить с мамой и новым ее женихом.

Может ли отец забрать ребенка после развода


Согласно пункту 3 статьи 65 Семейного Кодекса РФ и Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 года № 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» при разрешении спора об определении места жительства ребенка суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Может ли суд забрать у меня детей после развода, если я не работаю и не имею собственного жилья?


Однако, суды редко передают право воспитания отцам, особенно если дети женского пола. Девочки более привязаны к матерям, чем к отцам, и данный факт также учитывается судом, как и характеристики на родителей, их возможности по обеспечению детей не только в материальном плане, но и в плане воспитания, образования и всестороннего развития детей.

В вашем случае мы не видим оснований для передачи детей на воспитание отцу.

Определение порядка встреч и общения с ребенком


К сожалению, в наше время, как показывает статистика, количество разводов увеличилось. И как правило, после развода дети остаются с одним из родителей.

В силу разных обстоятельств (обида на бывшего супруга, создание новой семьи др.) родитель, с которым остался ребенок, препятствует общению другому родителю.

Дети после развода родителей, в случае их раздельного проживания, имеют право на общение с каждым из них, данная норма закреплена в ст.

Права отца после развода


Если разводящиеся супруги имеют общих несовершеннолетних детей, то при расторжении брака в суде первым делом решается вопрос о том, с кем из родителей будут проживать дети после официального распада семьи. При этом, как правило, суд встает на сторону матери, однако примерно в 6% случаев решение о дальнейшем проживании детей принимается в пользу отца.

Если вы хотите, чтобы после развода дети остались жить с вами, то идеально, чтобы вы и ваша супруга, исходя из интересов детей и учитывая их мнение, смогли достичь соответствующего соглашения, выраженного в письменной форме.

Права родителей на ребенка после развода