может ли отец подавать на алименты

Алименты в гражданском браке


Ребенок, родившийся в гражданском браке, который не зарегистрирован в органах ЗАГС, в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет такие же гарантии защиты своих имущественных и неимущественных прав, как и дети, рожденные в браке.

Оба родителя, которые по каким-либо причинам, не захотели официально оформлять свои отношения, обязаны заботиться об общем ребенке и обеспечивать его материальные потребности.

Алименты после 18 лет


То есть при таких обстоятельствах суд может вообще отказать в? А если у него есть квартира? Нет работы, пусть продает квартиру и платит за обучение ребенка. Так можно просить у суда если он докажет, что не имеет возможности платить?

Категорически не соглашусь с мнением Киры Руслановны, т.к. никакого продолжения или продления алиментных обязательств законом не предусмотрено. Это связано с изменением субъекта семейных отношений, статус ребенка прекращается и приобретается статус совершеннолетнего сына/дочери, и одни алиментные обязательства прекращаются, и могут возникнуть новые.

Алименты: размер выплаты и как подать на алименты в 2015 году


являются денежной компенсацией, предназначенной для содержания несовершеннолетних детей, престарелых родителей или одного из супругов, которую добровольно или в судебном порядке обязано выплачивать лицо, не принимающее участие в воспитании или содержании нетрудоспособного лица.

Разберемся подробнее в том, как подать на алименты, кому они положены и какова может быть их сумма.

Выплата алиментов, юридические консультации онлайн


Здравствуйте. Вопрос касательно уплаты. Развелся с женой в 2007 году, исполнительный лист по уплате на ребенка пришел по основному месту работы с которого исправно начислялись алименты. Но так же с 2001 года по настоящее время работаю по совместительству в другой организации (бывшая жена про это в курсе) руководителем которой является моя мать. Работал […]

Я являюсь опекуном внучки, оба родителя лишены родительских прав, получаю алименты о отца ребенка, с октября 2014г.

Имеет ли право отец подать на сына алименты, если сам их ребенку никогда не платил?


1 ответ. Москва Просмотрен 1022 раза. Задан 2010-07-10 01:00:35 +0400 в тематике «Семейное право» Если отец не платил алименты,может ли он подать на ребёнка ? — Если отец не платил,может ли он подать на ребёнка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 322 раза. Задан 2011-04-17 10:36:55 +0400 в тематике «Семейное право» Про алименты. Может ли отец потребовать от ребенка, если сам не платил? — Про.

Как взыскать алименты если брак не зарегистрирован?


Ваш вопрос довольно легко решаем. Во первых я рекомендую Вам обратиться в суд. Принципиальной разницы в какой суд Вы подадите заявление не имеет значения (можете подать по месту жительства своему или по месту жительства отца). В суде Вы подадите на рассмотрение иск (заявление) о признании отцовства. Благо мы с вами живем в век технологий и данная процедура в настоящий момент довольно быстро делается а самое главное довольно точно свыше 95% но есть одно «НО» — данная процедура не из дешевых, стоит она порядка 15-20 тысяч рублей в зависимости от региона, платить эти деньги придется Вам, но так же отмечу что в случае успеха данные расходы папаша Вам так же возместит как судебные издержки.

Когда и за что положены алименты биологическому отцу?


Может и отец, и мать, если не уклонялись от содержания этого ребёнка в детстве. Работает он или нет неважно. Алименты назначаются в твёрдой сумме и просто будет копиться задолженность. Ну а потом за дело возьмутся судебные приставы (через три месяца неплатежа).

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Когда прекращаются выплаты алиментов? Могут ли совершеннолетние дети претендовать на алименты?


Ч. 2 ст. 50 КУ и ст. 180 СКУ закрепляют общее правило о том, что алименты выплачиваются до достижения детьми совершеннолетия. Согласно ст. 6 СКУ, ребенком считается лицо до 18-ти лет. Малолетним считается ребенок до момента достижения им 14 лет, несовершеннолетним – с 14 до 18 лет.

Это связано с тем, что гражданским законодательством, в частности ст. 34 ГКУ, полную дееспособность получает лицо, достигшее совершеннолетия.

Может ли отец подавать на алименты


2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.