может ли отчим подать на алименты

Алименты от отчима


1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.

2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Нина! Действительно, дети должны оказывать материальную поддержку своим родителям. Поэтому, если ваш сын отказывается помогать вам, то вы можете обратиться в суд для того, чтобы обязать его выплачивать вам алименты. Рекомендуем к ознакомлению статью 87 Семейного Кодекса Российской Федерации. Хотим еще отметить, что в соответствии со статьями 95 – 97 Семейного Кодекса Российской Федерации получать алименты также имеют право бабушки и дедушки от своих внуков, отчим и мачеха от пасынков и падчериц, а также и фактические воспитатели – братья, сестры и другие родственники – от своих воспитанников.

Как быт, если отец(отчим) подал на меня на алименты?


Отец подал на меня на алименты (он удочерил меня когда мне было 4,5 года) Сейчас мне 31. Работаю с 16 лет. Т.К. никакой помощи от него не было. А матери было тяжело содержать всю семью.Он денег не давал ей, а наменя и подавно. Надлежащего воспитания не было.Вот его иск:

17 декабря 1976 года я, К. Владимир Савельевич, 22.09.1930г. рождения, вступил в зарегистрированный брак с К. Галиной Николаевной, 19.

Мать с отчимом хотят подать на меня на алименты у меня семья и кредиты правомерно ли это


2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Мне 27 лет, могу ли подать на отца на алименты? А он на меня?


Здравствуйте! Мне 27 лет, меня зовут Анна. Мои родители развелись когда мне было 5 лет. Мама не подавала на алименты. Отец объявился в моей жизни в 18 лет. Оплатил 1 год обучения в университете. Меня воспитывал отчим. Отчим дал мне долю в своей квартире. С 2010 года я прописана в квартире. собственник мой родной отец. Вопросы:

Статьёй 106 СК предусмотрено, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов лица, имеющие право на получение алиментов.

Могу ли я на отчима своего сына подать на алименты


Все отчеты, ж земельные участки в Лазерной области промышленного звания. Там уж наложит доверие на Какую квартиру, про еду Гипотеза семья по Московской полочки. Могу ли я переписать ребенка на другого мужа.

Брат прописал в нашу квартиру своего 17-летнего сына. Там прописаны 6 человексвекровь,отчим мужа,муж, сестра мужа. Ведь им приходится платить алименты на содержание чужого ранее усыновленного ребенка.

Могут ли в Украине выплачивать алименты отчим или мачеха?


Порой семьи состоят не только из родных по крови родителей, но и тех, кто проживает одной семьей с одним из них. Дети в таком случае находятся в положении пасынка или падчерицы, которое так невыгодно освещается во многих художественных произведениях. Бывает так, что подобные браки длятся не долго, а после их распада бывший отчим/мачеха забывают о таких детях и более не участвуют в их судьбе. Но случаются и диаметрально противоположные ситуации, когда они не только изъявляют желание сами заботиться о падчерице/пасынке, но и даже обязаны по закону.

Может ли отчим подать на алименты


Многих детей сегодня воспитывают не родные отцы, а отчимы. Порой отчим становится для ребенка более близким человеком, нежели биологический родитель, фактически заменяет его. Как узаконить их связь?

Специалисты органа опеки и попечительства, участвуя в судебных процессах по вопросам воспитания несовершеннолетних, обратили внимание на то, что часто после расторжения брака мужчина, уходя от женщины, уходит и от ребенка и больше в его жизни не появляется, ограничив свои обязанности по содержанию и воспитанию сына или дочери лишь выплатой алиментов, и то, как правило, если бывшая супруга подала в суд на их взыскание.

Может ли ребенок после развода остаться проживать с отчимом или мачехой


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы