может ли остановить ппс машину

Vectra Club Russia


Вот уже который раз сталкиваюсь. Сижу я с друзьями в машине, подъезжает патрульный экипаж ППС, проверяют документы, причем еще и страховку требуют, затем просят выйти из машины, после чего проводят личный досмотр и обыскивают машину. На мой вопрос на каком основании производится обыск, говорят. что на основании какого-то внутреннего письма, которе дает им право проверять машины( в одном случае сказали с тонированными стеклами)

Хотел спросить у наших юристов законно ли это.

Если останавливает ППС?


Что энто было такое: ППС поживится хочет или действительно при каких либо спецопераций они имеют право машины шмонать и документы проверять без ДПСников?

Я думаю что они элементарно на тропу «левого заработка» вышли. А «Гром», «Вихрь-Антитеррор» — это всё отмазки. Когда действительно что-то серьёзное случается, то мент на менте, аж в глазах рябит. А это так, туфта. Кстати, в Москве это обычное явление.

Имеет ли право полиция обыскивать машину?


Сотрудники полиции остановили ваш автомобиль и просят открыть багажник. Обязаны ли вы выполнять это требование? И вообще: имеет ли право полиция обыскивать машину? Давайте ответим на эти вопросы.

Ранее мы уже рассказывали об основах общения с полицией и об особенностях личного досмотра. Многое из этих статей применимо и к теме обыска транспортного средства.

В частности, вы имеете право требовать разъяснения своих процессуальных прав и причин досмотра транспорта.

Имеет ли право ППС остановить машину


установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.

Меня на моей машине остановили сотрудники ППС и потребовали документы. Правомерно ли это?


В соответствии с п. 20 ст. 13 Федерального закона “О полиции” сотрудникам полиции дано право останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими. При этом п. 63 Приказа МВД №185 от 2 марта 2009 г. “Об утверждении административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения” установлены следующие основания к остановке транспортного средства сотрудниками полиции:

Рекомендуем прочесть:  могут ли уволить за прогул

Обязанности сотрудников ППС в сфере обеспечения безопасности дорожного движения установлены Приказом МВД № 80 РФ от 29 января 2008 г.

Могут ли сотрудники патрульно-постовой службы останавливать автомобиль


и проверять документы? Имеют ли они право составлять протокол о правонарушении?

В соответствии с правилами дорожного движения водитель обязан останавливаться по первому требованию сотрудника милиции. В городе могут быть введены какие-либо спецоперации по розыску автотранспорта, задержанию преступника и т.д. Если требования сотрудника милиции законны, вы должны подчиниться.

Может ли остановить ппс машину


20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы,

Итак, сотрудник ГИБДД остановить вас, конечно же, может и в чистом поле и на посту и даже за километр до поста, причем, останавливать могут разве что не ногой… шучу конечно, ногой остановить не могут — могут рукой.