может ли ооо подать в суд на ооо

Банк собирается подать в суд, чтобы я выплатила полную сумму кредита. Сказали, что в суде будут решать без моего присутствия. Может ли суд решить вопрос о выплате без моего присутствия?


Суд не может рассмотреть дело, не уведомив вас судебным извещением о времени и месте судебного заседания, так как согласно ст.113 Гражданского процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Как подать заявление или иск в суд


Задачи лица, обращающегося в суд за защитой своего права, в гражданском процессе заключается в том, чтобы максимально ясно и точно изложить свои требования, доказать обстоятельства, на которых они основаны, и получить положительное решение суда. Достижению указанных целей в немалой степени способствует то, насколько правильно и грамотно составлены процессуальные документы, сформулированы заявленные требования.

Конференция ЮрКлуба


Уч-1 — мой клиент. ПО документам налоговой числится директором ООО, но из документов имеет только копию устава, уч. договора и печать (никаких протоколов нет вообще).Находится в здании ООО и осуществляет там деятельность. Ничего не знает, все путает, ничего не помнит.

На днях выясняется, что ООО продало свое здание ООО1 за 340 000 рублей. Договор подписал племянник уч-ля 1 в качестве директора ООО.

Ликвидация во время суда


В отношении ООО шёл судебный процесс о незаконном обогащении. Районный городской суд признал ООО виновным. ООО подало заявление об отмене заочного решения (заочного, потому как представители ООО на заседания не являлись). Далее суд решение не отменил, после чего ООО подало заявление уже в областной суд, который также решение не отменил. Между последними заседаниями ООО ликвидировалось. Узнал об этом только когда приставы нашли учредителей, с которых уже взять ничего не имели права.

Могу ли я подать в суд на ооо?


1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2011-10-22 09:26:41 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» В какой суд подавать иск о признании договора дарения квартиры ничтожным по ст. 170 ГК? — В какой суд подавать иск о признании договора дарения квартиры ничтожным по ст. 170 ГК. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2011-11-16 10:57:33 +0400 в тематике «Гражданское право» Куда подавать в суд.

Может ли бывший участник ООО подать заявление в арбитражный суд о признании должника (ООО) банкротом?


Участник подал заявление о выходе из ООО, общество не выплатило действительную стоимость доли. Бывший участник обратился в суд о взыскании с ООО действительной стоимости доли уставного капитала, суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, апелляционная и кассационная инстанции оставили решение суда первой инстанции без изменения. До настоящего времени сумма действительной стоимости доли уставного капитала бывшему участнику не выплачена.

Рекомендуем прочесть:  муж не выплачивает алименты

Может ли ооо подать в суд на ооо


1. До предъявления требований к лицу, которое в соответствии с законом, иными правовыми актами или условиями обязательства несет ответственность дополнительно к ответственности другого лица, являющегося основным должником (субсидиарную ответственность), кредитор должен предъявить требование к основному должнику.

*Если основной должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответ на предъявленное требование, это требование может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность.

Может ли работник ходатайствовать в суд


У меня на руках лежит исполнительный лист о взыскании причитающейся зарплаты, но мой директор отказывается её выплатить из-за отсутствия на счетах его фирмы денег, судебные приставы вовсе бездействуют и видимо, ничего не собираются предпринимать. Существуют ли какие-либо предусмотренные нормами закона процедуры, при помощи которых я смогу инициировать банкротство его фирмы? Сумма, подлежащая взысканию более чем 100 тысяч руб.

Можно ли подать в суд на ООО — Кредитэкспресс.


«CREDITEXPRESS International» учреждена в 1999 году специалистами по возврату долгов в Восточной и Центральной Европе. Сегодня фирма работает по долгам в 10 странах Европы. В России создано отделение ООО «Кредитэкспресс-Р». Штаб-квартира находится в г. Москве. Свое становление в России ООО начало с потока писем, с требованиями вернуть долги, нашим гражданам. Некоторые соотечественники даже не были в курсе своих долгов.