может ли оказывать юридические услуги физическим лицом

Бизнес форум


Российские организации, индивидуальные предприниматели и постоянные представительства иностранных организаций в РФ, от которых или в результате отношений с которыми физическое лицо получило доходы, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата НДФЛ

С физическим, не зарегистрированным в качестве ИП, может быть заключен гражданско-правовой возмездного оказания, предусмотренный гл.

Договор возмездного оказания услуги


Наша организация (А) должна оказать разовую консультационную другой организации (В). При этом решили договор между организациями не заключать, т.к. услуга оказывается разово (стоимость допустим 10 тыс. рублей).

У организации А нет в штате человека, который компетентен непосредственно оказывать такие услуги. Поэтому организация А решила привлечь стороннее физическое лицо для разового оказания консультационной услуги организации В от лица компании А.

Договор ГПХ с физическим лицом – обязанности заказчика по налогам


Если масштабы вашего интернет-бизнеса пока невелики, то брать на постоянную работу технических специалистов слишком затратно. Поэтому обычно начинающий предприниматель ограничивается разовыми заказами, нанимая на конкретное задание т.н. фрилансеров – физических лиц, выполняющих определенные задания за вознаграждение. Создать рекламный баннер, подправить верстку сайта, написать статью, написать скрипт и т.

Рекомендуем прочесть:  новая печать

Договор юридического лица с физическим


В деловой практике нередки случаи, когда юридическому лицу требуются услуги физических лиц, не обладающих статусом индивидуального предпринимателя. При этом оказание услуг возмездно, то есть подразумевает передачу определенной суммы юридическим физическому. Зачастую возникает вопрос, правомочен ли заключенный в такой ситуации договор юридического лица с физическим и не обязывает ли он ФЗ получить статус ИП.

Могу ли я, как физ. лицо, оказывать услуги юридическим лицам?


1 ответ. Москва Просмотрен 155 раз. Задан 2011-06-02 12:48:35 +0400 в тематике «Бизнес» Вправе ли гау до дюсш оказывать за деньги посетителям физкультурно-оздоровительный услуги ? — Вправе ли гау до дюсш оказывать за деньги посетителям физкультурно-оздоровительный услуги. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2015-02-17 11:50:34 +0400 в тематике «Другие вопросы» Я ип, будем оказывать услуги физ лицу.

Может ли оказывать юридические услуги физическим лицом


Организации при осуществлении своей деятельности могут работать и осуществлять расчеты не только с юридическими, но и с физическими лицами. При этом организацией согласно  гл. 39 ГК РФ заключается договор гражданско-правового характера с физическим лицом (в частности, посреднический договор или договор оказания услуг).

На основании п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг в обязанности исполнителя (физического) входит оказание услуг по заданию заказчика, а в обязанности заказчика (юридического лица) – оплата этих.

Налогообложение выплат физическому лицу по договору оказания услуг


Организация, применяющая общую систему налогообложения, заключила договор на оказание услуг с физическим лицом (договор не является трудовым и не является договором подряда).

Договор подряда и договор возмездного оказания, заключенные с физическим лицом, являются договорами гражданско-правового характера и, в отличие от трудовых договоров, регулируются гражданским законодательством.

Оказание юридических услуг физическим лицом


Посетители юридической консультации задали 232 вопросa по теме «Оказание юридических физическим лицом». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Что предпринять, если исполнитель по договору на оказание юридических частному лицу нарушил все сроки по договору и не идет на контакт? 27.

Рейтинг адвокатов


Юридические очень востребованы на рынке услуг, а спрос, как известно, рождает предложение, поэтому количество желающих их оказать становится только больше. Не смотря на то, что в большинстве своем население стремиться обратиться к официально оформленным юристам, существует большое количество физических лиц, выполняющих подобную работу по договору об оказании услуг. Судебные органы легко принимают договор, как основание для действий от имени клиента.

Юридические услуги физическим лицам


Наша юридическая компания работает на рынке уже много лет. Мы специализируемся на оказании юридических услуг самого широкого профиля. Благодаря гибкому подходу к каждому клиенту и каждой проблеме, профессионализму и практическому опыту наших сотрудников, мы можем гарантировать, что все работы будут проведены качественно и в оговоренные клиентом сроки. Постоянно повышая квалификацию персонала и ориентируясь на потребности клиента, мы добиваемся успеха в своей работе.