может ли общественная организация оказывать платные услуги

Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.


При осуществлении предпринимательской деятельности, организация обязана уплачивать налоги, связанные с ведением этой предпринимательской деятельности. Поэтому вполне естественно желание руководителя и главного бухгалтера выбрать из имеющихся возможностей оформления предпринимательской деятельности тот способ, который позволит легально уменьшить начисляемые к уплате налоги…

Сначала схематично рассмотрим возможные способы осуществления предпринимательской деятельности для некоммерческой организации.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос: Некоммерческая организация оказывает платные услуги. Облагается ли прибыль, полученная от предпринимательской деятельности, налогами? («Бухгалтерский учет», 2001, N 7)

Ответ: В соответствии с п.1 ст.1 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 (ред. 05.08.2000) «О налоге на прибыль предприятий и организаций» плательщиками налога на прибыль являются предприятия и организации (в том числе бюджетные), являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, осуществляющие предпринимательскую деятельность.

Рекомендуем прочесть:  Перегон машины без страховки

Вправе ли автономная некоммерческая организация при оказании платных услуг населению по обучению йоге применять какие-либо бланки строгой отчетности или же нужно использовать ККТ?


В соответствии с п.

Как оплачиваются дополнительные услуги в детском саду?


Вопрос: Кто может быть приглашен в детский сад в качестве фотографа, Деда Мороза, театра? Кто назначает цену за подобные дополнительные услуги в детском саду. Как должны они оплачиваться? (мы даем наличку воспитателям). Как тратятся эти деньги? То есть как их проводит детский сад по бухгалтерии и можно ли их проводить вообще?

Для ответа на вопрос о том, кто может быть приглашен в детский сад в качестве фотографа, Деда Мороза и других, необходимо уточнить, что такого рода мероприятия относятся к числу дополнительных платных услуг, предоставляемых детским садом.

Может ли общественная организация оказывать платные услуги


Кстати именно так поступает КСУ- купил человек щенка от породистых собак и хочет получить на щенка документы. Никто ему документов не даст пока не станет членом КСУ (заплатит вступительный взнос, за родословную и т.д.)

А вот услуги по проведению выставок сия общ.организация оказывает не только своим членам-туда едут и из Польши, Венгрии и т.д. И валютой платят, а само КСУ валюту на счет ФЦИ (Бельгия) переводит за документы для выигравших собак т.

Может ли учредитель бюджетной организации здравоохранения, оказывающей платные медуслуги, устанавливать перечень льготных категорий граждан на получение льготы при оказании платных услуг?


Да, может. В соответствии с п. 16 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006, платные медицинские услуги предоставляются на основании договора, заключенного в письменной форме.

Рекомендуем прочесть:  ответственность за мелкое хищение

Может ли фонд быть образовательной организацией и оказывать платные образовательные услуги?


Ответ: Отсутствуют правовые основания для запрета на оказание платных образовательных услуг фондом при наличии у фонда лицензии на образовательную деятельность.

Обоснование: Согласно п. 1 ст. 11.1 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» (далее — Закон N 3266-1) государственные и негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством РФ для некоммерческих организаций.

Мы в социальных сетях


Данная форма обращения создана для обеспечения возможности получения Вами юридической консультации наших юристов (платной или бесплатной), используя сервисы «Бесплатный вопрос» и «Платный вопрос» ( в настоящее время находится в разработке ), расположенные во вкладке меню «Задать вопрос юристу».

В рамках ответа на «Бесплатный вопрос» мы даём общую консультацию без детального анализа документов, и размещаем ответ на Ваш вопрос на нашем сайте.

Платные услуги на бюджетном оборудовании


Может ли бюджетное учреждение здравоохранения оказывать платные медицинские услуги на оборудовании, купленном за счет бюджетных средств, или же необходимо приобретать дополнительное оборудование за счет собственных (внебюджетных) источников?