может ли общественная организации заниматься общественной деятельностью

On-line юрист: архив


Здравствуйте! Насколько мне известно 50 %уставного капитал ЗАО должены быть оплачы в течении первых 3-х месяцев с момента государственной регистрации, остальное в течении года. Подскажите пожалуйста, какие меры воздействия предусмотрены, если этот срок (3 месяца) истек, а уставной капитал еще не оплачен? Спасибо!

В соответствии с пунктом 1 статьи 34 ФЗ «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ не менее 50 процентов акций общества, распределенных при его учреждении, должно быть оплачено в течение трех месяцев с момента государственной регистрации общества, остальные акции должны быть оплачены в течение года с момента государственной регистрации.

Большая польза от мелкой общественной деятельности


Общественные организации — неотъемлемый атрибут гражданского общества. Они осуществляют горизонтальные связи, структурируют общество, делают социальную жизнь богаче, упорядоченнее, разумнее, гуманнее.

В Украине, по данным Национального института стратегических исследований при Президенте, насчитывается более 130 тыс. неправительственных. Это не только обычные сообщества граждан «по интересам», но и профсоюзы, благотворительные организации, объединения совладельцев многоквартирных домов, другие органы самоорганизации населения.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос: Может ли общественная организация заниматься коммерческой и другой деятельностью, имея пункт записи в Уставе: «. и все другие виды деятельности, не противоречащие законодательству»? Основная цель общественной — защита прав военнослужащих, работников МВД, ФСК и членов их семей.

Вопрос: Может ли организация заниматься коммерческой и другой деятельностью, имея пункт записи в Уставе: «.

Деятельность общественной организации


Посетители юридической консультации задали 753 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Емелин и его пять товарищей зарегистрировали общественную организацию Русский крест и внесли в установленный капитал по 5000 руб. Прокуратура обнаружила в деятельности организации признаки эксремизма 17.

Как создать общественную организацию?


Сама по себе общественная организация является негосударственным (неправительственным) добровольным объедением граждан, которые имеют совместные цели, а также интересы. Именно такой вид деятельности способствует карьерному, профессиональному и личностному росту. Конечно, каждый из нас стремится выбрать что-нибудь для себя, занятие делами общественной важности, приносит не меньше пользы и удовольствия, чем другие сферы деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Если муж не выплатил алименты

Как учитывать расходы общественной организации, не занимающейся предпринимательской деятельностью и существующей только на целевые средства


Как в 2015 году учитываются расходы общественной организации, не занимающейся предпринимательской деятельностью и существующей только на целевые средства (профсоюзный комитет)? Какие проводки при этом используются?

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее — Закон N 10-ФЗ) профсоюз — это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Может ли общественная организации заниматься общественной деятельностью


Правовой статус общественной организации инвалидов устанавливается рядом законодательных актов, в числе которых ГК РФ, Федеральный закон от 12.01.96 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Закон N 7-ФЗ), Федеральный закон от 19.05.95 N 82-ФЗ «Об общественных объединениях» (далее — Закон N 82-ФЗ).

Особенностью правового положения общественной инвалидов, которая относится к некоммерческим организациям, является то, что государственная регистрация для них не является обязательной (абзац четвертый ст.

Может ли общественная организация заниматься коммерческой и другой деятельностью, имея пункт записи в Уставе:. и все другие виды деятельности, не противоречащие законодательству? Основная цель общественной организации — защита прав военнослужащих, работников МВД, ФСК и членов их семей.