может ли несовершеннолетний быть учредителем

Как осуществляется регистрация ИП несовершеннолетним


Возможна ли регистрация ИП несовершеннолетним в России? Ответ: да. Однако здесь существуют некоторые нюансы, которые непременно следует учитывать. Ведь существует «возрастной коридор» между 14 и 18 годами, в котором действует особый порядок регламентации прав и обязанностей гражданина. Физические лица, достигшие возраста 14 лет, имеют право быть зарегистрированы в качестве ИП, и это закреплено Гражданским кодексом РФ.

Кто может быть учредителем фонда? Может ли фонд иметь членство? Можно ли менять состав учредителей фонда после его создания?


Согласно п.1 ст.118 Гражданского кодекса Российской Федерации фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда.

Материал по теме: Пособие по несовершеннолетним.


Права, обязанности и юридическая ответственность несовершеннолетних: Практическое пособие / Сост. К.А. Власов, К.А. Волков, А.Н. Дерюга, Р.Р. Мазитов, Л.В. Ржевская. – Хабаровск: Дальневосточный юридический институт МВД России, 2006. — 88 с.

Рекомендуем прочесть:  При увольнении расчет на карту

В практическом пособии на базе обобщения действующего законодательства России освещаются актуальные вопросы  правового статуса несовершеннолетних (права, обязанности, юридическая ответственность).

Может ли несовершеннолетний (17 лет) стать учредителем ООО? Если да то как?


2. Можно ли быть учредителем в нескольких фирмах одновременно?. Недавно слышал что летом вступили в силу некие поправки в закон которые запрещают быть учредителем в нескольких фирмах.Так. (3)

3. учредитель зао как себя обезопасить. Собираюсь стать учредителем зао. Доля-40%. Договор еще не обсуждали.Какие пункты добавить в учредительном договоре, чтобы в. (0)

4.

Может ли несовершеннолетний быть учредителем ООО или ген директором?


Добрый день! У меня очень важный вопрос, который требует разъяснение! Согласно закону вне зависимости от возраста учредителем ООО может стать любой дееспособный гражданин России или зарубежного государства. Но и норм самого законодательства следует, что дееспособными у нас считаются исключительно лица, достигшие совершеннолетия! По общему правилу подростки в возрасте 14 — 18 лет имеют право быть учредителями Обществ при условии, что родители, попечители или усыновители дадут на это письменное согласие.

Может ли несовершеннолетний быть учредителем


короче, ни кто толком не может ответить на этот вопрос. Млин, как же быть. Один клаент хочет сделать своего 15 летнего сына с долей 2 700 000. учредителем, вот задачка, как быть, как его регистрировать в качестве учреля? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ, вопрос надо решить за неделю, кто сталкивался с этим?

1. В комментируемой статье по сравнению с ГК РСФСР на один год снижен нижний возрастной предел дееспособности.

Несовершеннолетний директор


1 ответ. Москва Просмотрен 137 раз. Задан 2012-04-25 10:06:47 +0400 в тематике «Другие вопросы» Здравствуйте,помогите с регистрацией ООО. — Здравствуйте,помогите с регистрацией ООО. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2010-06-15 01:40:38 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли право ген. директор от своего лица вступать учредителем общества -вступая юр.лицом где он ген.директор — Имеет ли право ген.

Несовершеннолетний учредитель


В соответствии со ст. 7 ФЗ Об ООО участниками общества могут быть граждане и юридические лица. Каких либо ограничений по возврату законом не предусмотрено.

Однако, согласно ст. 17. ГК РФ способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью.

Подскажите пожалуйста может ли несовершеннолетний стать учредителем (или соучредителем) ООО и занимать должность директора организации. Если это возможно, то полагаются ли льготы если несовершеннолетний


Подскажите пожалуйста может ли несовершеннолетний стать учредителем (или соучредителем) ООО и занимать должность директора организации.Если это возможно, то полагаются ли льготы если несовершеннолетний — инвалид?

В соответствии со статьей 21 ГК РФ способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

Приватизация квартиры с несовершеннолетними детьми