может ли муж прописать жену

Как прописать жену в муниципальную квартиру


Согласно Жилищному кодексу РФ наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

Как прописать жену


Регистрация граждан производится по месту проживания в жилом помещении (например, квартире, доме и т. п.) сразу после его приобретения либо при состоявшемся обмене, а также в случаях рождения или появления нового члена семьи. Под появлением нового члена семьи подразумевается заключение брака. Итак, как же прописать супругу?

Если после заключения брака вы решили прописать супругу в приватизированной квартире (доме), принадлежащей вам (либо вы имеете долю в этой квартире), то это не составит особого труда — необходимо лишь подать заявление и указанный законом пакет документов в паспортно-визовую службу, указав адрес расположения квартиры.

Кто имеет право на прописку в муниципальной квартире?


Может образовываться за счет строительства новых объектов жилья. Его основное предназначение — это удовлетворение потребностей населения соответствующего района или города в жилье.

Все жилые помещения принадлежат на правах собственности определенным муниципальным образованиям, которые сдают его в пользование по договору социального найма .

Единственное, что он вправе сделать, это сдать помещение в арендное пользование (поднаем), для этого надо собрать документы, дающие право на сдачу в арендное пользование.

Может ли муж прописать жену в неприватизированную квартиру без согласия всех совершеннолетних членов семьи прописанных в квартире


Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма предусмотрены ст.67 Жилищного кодекса РФ. В силу ст.69 Жилищного кодекса РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Рекомендуем прочесть:  может ли покупатель вернуть товар

Может ли супруг прописать свою жену в квартире приватизированной на двоих?


Я состаю в браке с мужем с 2002 года.Регистрация в Тульской области. Живу у мужа в квартире в Москве. Он с женой развелся 12 лет назад. Сейчас пришла его первая жена проживать в квартире через день вызывает милицию ,чтоб выгнать меня,ит.к. я не прописана здесь, в этой квартире. Говорят, что квартира приватизирована на сына и я не имею здесь проживать. Муж не против, мы не собираемся разводиться.