может ли муж продать жене квартиру

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте! Если у мужа есть на руках свидетельство о праве собственности на квартиру, то он может с ней делать все, что пожелает – продать, обменять, оставить в наследство или подарить. Если муж хочет подарить свое жене свою собственную, то ему нужно составить договор дарения. Конечно, при составлении и заключении договора дарения необходимо руководствоваться соответствующими нормами и требованиями действующего законодательства.

В браке муж унаследовал квартиру, затем продал ее и сразу купил другую квартиру. Имеет ли право жена на долю в ней?


Согласно российскому законодательству гражданский брак — это брак, зарегистрированный в органах ЗАГС. Поэтому, если Ваша «жена» состоит в зарегистрированном браке с другим мужчиной, то именно ему она является гражданской женой. В Вашем случае она является сожительницей.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Может ли муж без согласия жены продать квартиру?


Мы с мужем живем в браке 40 лет. У нас есть трехкомнатная кооперативная квартира, которая куплена в браке, но оформлена на имя мужа. Может ли муж без моего согласия продать квартиру или написать завещание?

Квартира, приобретенная в браке, считается общей собственностью, даже если она оформлена на имя одного из супругов. Продать квартиру согласно статье 3.92 Гражданского кодекса Литовской Республики можно только при согласии обеих супругов.

Может ли муж продать жене квартиру по доверенности


Мой муж хотел продать квартиру через два месяца после нашей. Обращение в суд почти всегда связано с самоуверенности или какими расходами как для генерирования, поэтому необеспеченные расходы, освобождение от воеводы. Может действовать в одиночку, без доверенности от отсутствующего супруга. Нельзя что б жена по доверенности продала мужу квартиру.

Норское квартиры в новостройке. Сегодняшние льготы безработным музеям, если в нем укрепляется ….

Может ли муж продать жене квартиру?


Конечно нет. Если люди находяться в браке, то это невозможно. В данном случае получается что муж продает квартиру себе же, жена расплачивается якобы деньгами, которые принадлежат и мужу в том числе. Данная сделка не пройдет государственную регистрацию в силу ее незаконности, соответственно перехода права собственности не будет и никаких прав на налоговый вычет не возникнет. И совершенно не важно каким образом досталась эта квартира мужу, в данном случае дарением.

Может ли муж продать жене квартиру


Ответ на данный вопрос зависит от массы нюансов правового и процессуального характера. Что это значит? Дело в том, что если подаренная квартира находилась в общей собственности супругов, то есть была приобретена в браке, то на осуществление сделки необходимо согласие второго супруга. Данное согласие оформляется у нотариуса на специальных бланках с водяными защитными знаками. Если же была приватизирована или приобретена до заключения брака, то согласия второй стороны на осуществление дара не нужно, поскольку находится в собственности лишь одного супруга и как единоличный собственник он может распорядиться ею как сам того пожелает.

Может ли муж продать квартиру без согласия жены?


1 ответ. Москва Просмотрен 441 раз. Задан 2012-04-05 14:03:34 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли право ответственный квартиросъемщик прописать в квартиру любовницу с ребенком — Имеет ли право ответственный квартиросъемщик прописать в любовницу с ребенком. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 494 раза. Задан 2011-03-19 09:20:12 +0300 в тематике «Семейное право» Может ли муж приватизировать без согласия прописанных в ней жены и детей.

Может ли муж продать квартиру жене?


Здравствуйте! Здесь есть один нюанс, а именно: в соответствии со ст.34 СК РФ, имущество, приобретенное по возмездным сделкам в период брака, является общей собственностью супругов независимо от того, на чье имя зарегистрировано право собственности. Имущество, полученное в период брака в дар, в порядке наследования или на основании иных безвозмездных сделок, является собственностью только этого супруга.

Можно ли продать квартиру без согласия одного из супругов?


Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью, в том числе квартирой, а также сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга (п. 3 ст. 35 Семейного Кодекса РФ).