может ли муж при разводе отобрать ребенка

Меня очень интересует вопрос: может ли муж при разводе отобрать у меня детей? двоих один грудного возраста


теоретически — может, если докажет что вы не в состоянии обеспечить детей самым необходимым, что у вас нет заработка никакого, что вы неплатежеспособна

Если он докажет, что вы невменяемая алкоголичка, наркоманка или шалава, лмибо еще какой асоциальный элемент — может попытаться. Может вы серьезно болеете?

Если алименты отца и доход матери совпадают с общим… если алименты отца и доход матери совпадают с общим доходом супруга, то есть ли шансы отобрать у матери из за денег не лишают счастливого детства рядом с мамой.

Может ли муж отобрать детей или даже одного из детей при разводе?


Уважаемая Ирина. Не беспокойтесь. Дети не пряники, чтобы их отбирать. При отсутствии соглашения о месте проживания детей его определяет суд исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Рекомендуем прочесть:  Документы дома ветеранов

Может ли муж отобрать ребенка при разводе


Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам.

При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Рекомендуем прочесть:  Договор финансового займа

Сургутский форум


В браке 7 лет. Есть маленький ребенок (2 года 5 месяцев). Дальнейшая совместная жизнь не представляется возможной. Муж напрямую говорит, что я ему не нужна, и терпит он меня только из-за ребенка. Жить так больше не могу и не хочу, а хочу развода. Муж будет бороться за ребенка. Может ли суд «присудить» ребенка отцу? У меня хорошая работа, правда, на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, приличная зарплата.