может ли муж получить родовые

В чем заключается декретный отпуск для мужчин?


Декретный отпуск для мужчин – возможно ли такое? Оказывается, более чем. Ниже мы расскажем, как это оформить и какую оплату можно получить за такое освобождение от работы.

Под ним, как правило, подразумевают период временной нетрудоспособности по беременности и родам, а также по уходу за малышом до достижения им полутора лет и – в редких случаях – до достижения трехлетнего возраста. Сотрудница получает освобождение от работы на основании больничного листка и заявления или копии свидетельства о рождении (плюс медицинские документы, если, например, нужно оформить более продолжительное отсутствие на работе ввиду состояния здоровья малыша) и заявления.

Все о детях и их родителях


И все. Несете в бухгалтерию, и по закону они обязаны выдать вам 4 оклада мужа без взимания каких либо налогов. Т.е. сколько официально у мужа з.плата. Берется оклад за те месяца, когда муж не был на больничном или в отпуске, т.е. полные отработанные.

fetelor, da chestia asta cu premiul pentru concediul de maternitate de la lucrul sotului e valabila si daca sotul lucreaza la o firma privata sau doar daca e de stat.

Выясняем, может ли муж получить декретные


Многих женщин интересует, может ли муж получить декретные средства. Ситуации бывают разные. К примеру, женщина никогда не работала, а в семье появился младенец.

Считается, что термина «декретные» не существует. В оригинале это пособие по родам, а также по беременности. Оно полагается работающим дамам. Единовременное пособие получает кто-то из родителей. Его выдают несколькими способами:

Бывает также ежемесячное пособие, которое выдают по уходу за младенцем до 1, 5 лет.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2015 году


Сумма единовременного пособия при рождении ребенка в 2015 году составляет 14 497,8 руб. Чтобы получить единовременное пособие, вашему вниманию представлены бланк заявления и необходимые документы, а также бланк справки о неполучении единовременного пособия.

Единовременное пособие выплачивается на каждого родившегося ребенка женщинам в равной сумме, вне зависимости от их трудового статуса и уровня дохода.

Как Оформить декретное пособие на мужа?


За этим пособием нужно обратиться по месту работы или в РУСЗН (районное управление соцзащиты) не позднее полугода со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Для того чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком достаточно написать заявление работодателю. Возможно, стоит оставить себе какое-либо подтверждение получения работодателем вашего заявления, например, уведомление о вручении.

Может ли муж получать декретные и как это оформить


Такой вопрос можно довольно часто встретить на женских форумах посвященных беременности. Для того чтобы ответить на него правильно нужно сначала разобраться, что же это такое – эти самые декретные и может ли муж получать декретные.

Под этим таинственным названием обычно скрывается два понятия: пособие по беременности и родам, которое получает работающая, уходящая в дородовый отпуск беременная женщина и пособие, которое выплачивается, когда один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Если ребенка не берут в садик

Может ли муж получать декретные?


Что такое «декретные»? Это пособие по родам и беременности, которые начисляются и выплачиваются родившей женщине на 140 дней, иными словами — 70 дней до родов и 70 – после них. Назначаются такие «отпускные» только при наличии больничного листа, выписанного будущей маме на сроке 30 недель в женской консультации. Весь размер декретных выплачивается работодателем, а затем все 100% возмещаются ему Фондом Социального Страхования.

Может ли муж получить декретные выплаты неработающей жены по своему месту работы?


В случае оформления декретных выплат на мужа, ему необходимо будет фактически ухаживать за ребенком, то есть уволиться с работы, воспользовавшись декретным отпуском. Однако при условиях работы на дому или неполного рабочего дня, даже если это его большая половина. Все права связанные с декретом будут сохраняться. Обязательное условие подобного оформление это официальное трудоустройство отца ребенка.

Может ли муж получить за жену декретные на своей работе?


Большое спасибо за ответ! Но у меня ещё одна проблема: директор говорит, что мне, как отцу, не положено. Можете ещё пояснить, какой статьей мне доказать мою правоту?

Размер единовременного пособия при рождении ребенка определен в ст. 12 Закона N 81-ФЗ. Он ежегодно индексируется и пересчитывается исходя из прогнозируемого уровня инфляции, который устанавливается в федеральном законе о бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период (ст.

Может ли муж получить родовые