может ли муж подать на алименты сам на себя

Выплата алиментов на детей старше 18 лет


10 лет назад я вынуждена была подать на взыскание с моего мужа. Алименты он платил нерегулярно, постоянно скрывался от судебных приставов, кроме того, для судебных и исполнительных органов муж себя позиционировал безработным. На сегодняшний день сумма его долга составляет около 500 тыс. руб. Хочу отметить, что все это время сын проживал со мной, хотя и был прописан по адресу прописки бывшего мужа.

Как правильно подать на алименты


Иногда одинокие или разведенные матери оказываются в ситуации, когда собственных средств на содержание ребенка катастрофически не хватает. В таком случае нужно выяснить, как подать на и привлечь к содержанию ребенка его отца.

Перед тем как подать на алименты, нужно выяснить, стоит ли делать это. Женщины сомневаются, и делают это небезосновательно. Поводов для сомнений имеется несколько.

Могу ли я подать на алименты и какие документы нужны и куда подавать заявление?


Я в декрете с ребенком (ребенку 7 месяцев),брак зарегистрирован, муж дает мало денег, хочу подать на алименты(25 % от зарплаты на ребенка и 5 % на себя), но муж отказывается предоставлять справку о зарплате и ребенок прописан у него, но фактически проживает со мной, а требуется ведь еще выписка из домовой книги-муж не дает. могу ли я подать на алименты и какие документы нужны и куда подавать заявление.

Рекомендуем прочесть:  Попытка хищения статья

Может ли муж, имеющий задолженность по алиментам, сам подать на алименты?


Во-вторых, на основании чего пристав попросил Вас «приехать и забрать исполнительный лист» (имеется в виду, что судебное производство закрыто)?

1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства;

2) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий);

6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ;

7) внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц;

8) если исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации и ребенок достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка.

Рекомендуем прочесть:  московский дом права

Может ли мужчина сам на себя подать на алименты чтоб платить их через суда не просто давать деньги под расписку? как


1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2011-04-12 14:16:30 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли мужчина подать на алименты сам, если хочет платить по закону, и как ему это сделать? — Может ли мужчина подать на алименты сам, если хочет платить по закону, и как ему это сделать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 751 раз. Задан 2012-02-22 16:10:12 +0400 в тематике «Семейное право» Электрик запросил расписку от меня, чтоб в случае суда ему выплатили моральный ущерб.

Можно ли самому на себя подать на алименты


Когда финансовое положение оставляет желать лучшего, люди задумываются, можно ли самому на себя подать на алименты. Иначе говоря, есть ли правовая возможность взыскать алименты на свое содержание с кого-то из родственников.

Во-первых, при определенных обстоятельствах подать на взыскание алиментов могут супруги и бывшие супруги (друг на друга). Так, имеют право получать алименты с супруга (бывшего супруга):

В последних двух случаях, если воспитание было менее пяти лет, или осуществлялось ненадлежащим образом, то суд может освободить воспитанника, падчерицу, пасынка от уплаты алиментов.