может ли мать запретить видеться с ребенком отцу

Алименты! Обязан ли отец выплачивать алимнты на, если мать не разрешает видеть ребенка?


Платить обязан, если алименты установлены судом, но при обращении отца в суд по иску о встречах могут рассмотреть вопрос о лишении вас родительских прав, т. к. не предоставление встреч с нарушает, как права отца, так и ребёнка, что указывает на злоупотребление вами вашими родительскими правами на базе ст. 65,66 СК РФ

Еще тоже моментик, если вы пытаетесь таким образом истребовать алименты с этого лица, то можно вполне и рассмотреть вопрос о вымогательстве, что в свою очередь опять же лишит вас родительских прав, как лицо совершающее уголовное деяние в отношении плательщика, т.

Встречи отца с ребёнком после развода.


Можете себе ответить честно: Вам хочется бывшему мужу досадить или чтобы ребёнок улыбался? Ведь в суд идут обычно за защитой прав, когда кто-то препятствует общению..

Мне кажется, что в таких делах «насильно мил не будешь» и можно сделать только хуже. Тут «показано» не изменение ситуации, а больше нужно изменение отношения..То есть Вы должны направить усилия на то, чтобы так не переживал.

Запрет видеть ребенка отцу


Посетители юридической консультации задали 353 вопросa по теме «Запрет видеть отцу». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Хочу подать на алименты и понимаю что придется устанавливать отцовство,так как с отцом ребенка встречались(не жили) 5 лет и он отказался на 3м мес.

Мать запрещает отцу видеться с ребёнком после развода


ситуация, мать запрещает видеться с дочкой. В момент её рождения мы были в браке, но уже жили по раздельности. Дочь родилась, мать подала на алименты, мы развелись. Была произведена ген экспертиза и после мать категорически идёт на отрез предоставить мне хотя бы пару часов в день встречи с дочкой, которой уже 7 месяцев. Я плачу алименты исправно, но хочу и отдачи от них, то есть видеться с дочкой.

Может ли мать запретить видеться с ребенком отцу


Жена принципиально против того, чтобы дочка видела меня или моего сына. То есть вариант: «Взять двоих детей и пойти с ними в зоопарк (даже без меня)» – невозможен. Также она против того, чтобы отец видел дочку без ее присутствия: «Невозможно быть хорошим отцом сразу двум детям, так что выбирай – или твоя дочь, или чужой мальчик».

В общем, если без лирики, то вопрос таков: может ли отец через суд добиться возможности забирать девочку на выходные к нам домой? Может ли мать через суд запретить дочке встречаться с папой без своего присутствия? Чисто теоретически: может ли она запретить.

Может ли мать запретить отцу видеться с ребёнком?


1. Родитель, проживающий отдельно от, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает, не должен препятствовать общению с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

Может ли мать запретить отцу общаться с сыном?


Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Как совершенно правильно указала Вероника Васильевна, общение со вторым родителем можно ограничить, доказав, что «такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию».

Может ли суд запретить отцу видеться с ребенком?


1 ответ. Москва Просмотрен 473 раза. Задан 2011-07-19 18:12:07 +0400 в тематике «Семейное право» Супруги в разводе, как отцу запретить видеться с, или сделать так чтобы встречи проходили в присутствии матери — Супруги в разводе, как отцу запретить видеться с ребенком, или сделать так чтобы встречи проходили в присутствии матери. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1776 раз. Задан 2012-02-11 08:32:53 +0400 в тематике «Семейное право» Могу ли я разрешить бывшему мужу видеться с ребенком только в моем присутствии, — Могу ли я разрешить бывшему мужу видеться с только в моем присутствии.

Можно ли запретить отцу видеть ребенка?


Татьяна. Попробую ответить на Ваши вопросы по порядку. Дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.

Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.