может ли мать выписать дочь из квартиры

Выписать дочь и прописать ее в другую квартиру


Нахожусь в браке, но вместе не живем. Жена с сыном проживают в квартире моей матери. Прописана только дочь. Хочу подать на развод. Могу ли я выписать дочь и прописать ее в другую квартиру? Ситуация с разводом осложняется тем, что супруга спрятала свидетельство о рождении ребенка.

Дубликат свидетельства о рождении Вы можете получить в ЗАГСе, где дочь была зарегистрирована при рождении.

Как выписать совершеннолетнюю дочь из квартиры, находящейся в собственности отца?


Ей по мировому соглашению досталась 4-х комнатная в г. Тула, мне — 2-х комнатная в городке Тульской области. Ранее моя квартира принадлежала в равных долях мне, жене и. По тому же соглашению, дочь и жена подарили мне свои доли в 2-хкомнатной. Право собственности принадлежит мне. Дочери сейчас 23 года. В картире не проживает, за квартиру не платит. Со мной не общается с июня 2008 года, когда я принял решение уйти из бывшей семьи.

Рекомендуем прочесть:  Дтп на стоянке виновник скрылся

Могут выписать совершеннолетнего без его согласия?


— изменения места жительства — на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в трехдневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;

— выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда;

— обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда.

Может ли мать (собственник) выписать дочь и ребенка (пять лет) из квартиры?


1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза. Задан 2012-01-07 10:19:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите пожалуйста как выписать зятя из? дополнительные данные внутри. — Подскажите пожалуйста как выписать зятя из квартиры? дополнительные данные внутри. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 281 раз. Задан 2012-09-30 12:49:33 +0400 в тематике «Жилищное право» Может ли квартиросъемщик-отец выписать дочь и малолетнего внука из, — Может ли квартиросъемщик-отец выписать дочь и малолетнего внука из квартиры.

Может ли мать выписать дочь из квартиры


Iren, мать никак не может выселять свою дочь, потому как собственником не является. Может разве что подать иск о принудительном размене квартиры, но для этого нужны очень веские аргументы.

Звонит участковому, тот убеждает ее, что нужно брать дежурного слесаря и ломать дверь либо вызывать МЧС. Никаких нарядов милиции якобы в таком случае не надо вызывать, поскольку девушка прописана в.

Может ли отец выписать совершеннолетнего ребенка из своей квартиры без его согласия?


Да, отец вправе выписать дочь из своей квартиры, поскольку она не является сособственником, не является несовершеннолетней, не проживает в квартире, то есть, на данный момент не является членом семьи собственника квартиры, согласно Жилищному кодексу РФ:

Если дочь в добровольном порядке откажется от выписки из, отец, на правах собственника, вправе обратиться в суд с иском о выписке дочери.