может ли мать не давать ребенка отцу

Инструментарий справедливости Семья Развод Как поменять фамилию ребенка после развода


Когда супруги разводятся без обоюдного согласия, зачастую возникает вопрос о смене фамилии детей. Если у супругов была одна фамилия после регистрации брака, то и малыш при рождении получил эту же фамилию. Если же супруги остались на добрачных фамилиях, ребенку дают фамилию отца, фамилию матери или двойную фамилию. После развода многие родители хотят сменить фамилию на фамилию того родителя, с которым будет проживать малыш.

Могу ли я не давать ребенка отцу?


Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью, его нравственному развитию. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от.

Может ли мать запретить отцу забирать ребенка на выходные?


1 ответ. Москва Просмотрен 65 раз. Задан 2013-04-06 10:23:23 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли суд запретить отцу забирать на выходные, если у него нет работы? — Может ли суд запретить отцу забирать ребёнка на выходные, если у него нет работы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 277 раз. Задан 2012-02-19 14:03:07 +0400 в тематике «Семейное право» Как быть в такой ситуации? — Как быть в такой ситуации.

Может ли мать не давать ребенка отцу


Действующее законодательство не предусматривает возможность выдачи листка нетрудоспособности по уходу за здоровым иным членам семьи в случае, если мать ребенка, находящая в отпуске по уходу за этим до достижения им трехлетнего возраста, больна и не может в связи с этой болезнью осуществлять уход за ребенком.

Хотим обратить Ваше внимание, что в настоящее время в законодательстве заложен иной механизм, целью которого является обеспечение возможности осуществления ухода за здоровым ребенком иными членами семьи, нежели мамой.

Может ли настоящая любящая мать отдать ребенка на воспитание отцу ради его будущего?


Женщина из российской глубинки вышла замуж за иностранца из Европы, в браке родился сын, потом развод и начинаются тяжбы за между отцом и матерью. По сложившимся обстоятельствам мать должна уехать жить на родину. И вот она хорошо подумав прекращает тяжбы за и отдает его на воспитание отцу, т.к. отец состоятелен, есть своя юридическая контора, сын будет учиться в престижной европейской школе, потом в колледже, вузе, практика в престижных фирмах, в общем светлое будущее.

Может ли отец отсудить ребенка у матери?


Мой друг хочет отсудить у матери. Они не были расписаны. сейчас проживает с матерью. Она не дает видеться отцу с сыном. Не дает и родной бабушке (матери отца) видеться. Она не должным образом заботится о. Все время угрожает отцу, что он не увидит, либо шантажирует его. Сама лично видела, когда с отцом, он спокойный. когда с матерью, очень капризный. Ребенку 1.

Может ли пособие до 1, 5 лет получать отец ребенка на своем месте работы отец ребенка и может ли он при получении данного пособия продолжать работать?


Здравствуйте! Сотрудница вскоре уходит в отпуск по уходу за до 1,5 лет и хочет, чтобы пособие до 1,5 лет получал отец на своем месте работы. Имеет ли право отец ребенка при получении данного пособия продолжать работать или должен сидеть в отпуске дома с, и предоставляется ли в этом случае отпуск маме, но неоплачиваемый? Спасибо

Право на пособие по уходу за возникает одновременном с правом на отпуск по уходу за.

Можно ли дать ребенку отчество по матери, а не по отцу?


Этим вопросом интересуются одинокие мамы – ведь если мужчина не принимает участие в воспитании ребенка, то зачем давать малышу отчество этого человека? Дать «матчество» не так-то просто.

Образовать отчество от женского имени, которое имеет мужские аналоги, закон еще позволяет. А вот у тех, кто носит традиционные женские имена, ничего не выйдет – загс откажет и сообщит в органы опеки.