может ли ип выдать доверенность

Вопрос. Может ли индивидуальный предприниматель, если его работа связана с постоянными разъездами, выдать доверенность на подписание счета-фактуры своему главному бухгалтеру или другому сотруднику, которые остаются в его отсутствие на торговой точке? ( Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ, 2006, n 5)


Вопрос. Может ли индивидуальный предприниматель, если его работа связана с постоянными разъездами, выдать доверенность на подписание счета-фактуры своему главному бухгалтеру или другому сотруднику, которые остаются в его отсутствие на торговой точке? («Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ», 2006, n 5)

Вопрос: Известно, что если руководитель организации и ее главный бухгалтер не могут лично подписывать счета-фактуры, то можно выписать доверенность другим сотрудникам (например, продавцам, кассирам).

ДОВЕРЕННОСТЬ в налоговую, банк текст скачать бесплатно


1. Срок действия не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

Общество с ограниченной ответственностью «Шараж-Монтаж», ИНН 7701234578, КПП 770101001, в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, в соответствии со статьей 29 Налогового кодекса РФ доверяет главному бухгалтеру Петровой Татьяне Петровне представлять его интересы в отношениях с Инспекцией ФНС России № 123 по г.

Рекомендуем прочесть:  можно ли отозвать алименты

Доверенность на представление интересов в суде


на представление интересов в суде – это документ, который дает полномочия поверенному лицу представлять интересы доверителя в судебных органах: арбитражных судах, третейских судах, общей юрисдикции, у мировых судей.

Доверителем может быть как физическое лицо (гражданин) или индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо (организация). Представителем в суде может выступать любое дееспособное лицо, достигшее возраста 18 лет и наделенное полномочиями на ведение дела.

Доверенность несотруднику


Выдача доверенности, то есть письменного уполномочия, выдаваемого одним лицом другому для представительства перед третьими лицами, от имени организации возможно не только сотруднику конкретно данной организации, но и любому иному лицу, не состоящему ни в штате данной организации, ни в договорных отношениях с этой организацией.

В соответствии со ст.185 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Доверенность от ИП теперь только нотариальная


Сначала было Письмо ФНС России от 10.08.2009 N ШС-22-6/[email protected] которое разъясняло, что представители индивидуальных предпринимателей могут подавать документы от имени ИП без нотариальной доверенности. Представители юридических лиц также действовали на основании обычной доверенности, заверенной печатью и подписью руководителя. Нотариальная доверенность требовалась только в случаях представления интересов в сделках, требующих нотариальной формы.

Доверенность от ИП физическому лицу: образец


Так или иначе, но многие сталкивались с необходимостью иметь представителя своих интересов в государственных или частных структурах. Чтобы получить письмо, справку, деньги, купить машину, продать квартиру, акции в наше отсутствие по каким-то причинам, необходимо доверить совершение данного действия своему представителю. Это доверие в формализованном виде преобразуется в документ – доверенность.

Доверенность судебная, выданная ИП. Правильное удостоверение.


Доверенность была выдана ИП1 другому ИП2 (то бишь мне), подписана и заверена печатью ИП1. Работником ИП1 я не являюсь, сотрудничаем по договору (оказание услуг).

СОЮ объясняют, что дела по ИП у них регистрируются как дела по физикам. Ссылаются на п.2 ст. 53 ГПК РФ. При этом, при вынесении решений рассматривают ИП как юр.лицо (в плане применения норм).

Согласно п.3 ст. 23 ГК РФ «к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями…».

Как правильно оформить доверенность (образец)


Каждый человек, хотя бы раз в своей сталкивается жизни с надобностью передать осуществление какого-дела либо близкому человеку или родственнику, всецело которому доверяет и которому позволяет совершать своего от действия имени, порой когда дело не сложности представляет, трудности не возникают, однако, когда является, дело серьезной и важной операцией, касающейся или имущества недвижимости, единственно правильное решение – оформление это доверенности.

Конференция ЮрКлуба