может ли ип иметь название

Бухгалтерское обслуживание организаций и предпринимателей


На старте своей деятельности, а иногда и ещё несколько месяцев после её начала, предпринимателя волнуют многие вопросы, ответы на которые, кроме юриста, часто не у кого получить. Один из них — надо ли юридически оформлять название ИП. Эту форму регистрации сегодня выбирает всё больше людей. Но, зная о том, что ИП часто называют по фамилии владельца, некоторые начинают сомневаться в правильности выбора.

Вопросы и ответы по регистрации ИП


Официально — нет. Но вы можете вставлять свой логотип и любое название в шапки документов (счета, акты, договоры), делать вывески и т.д. Однако в Ваших реквизитах для оплаты всегда будет стоять Ваше имя и фамилия.

В первую очередь написать заявление по установленной форме. Заявление содержит в себе три основных страницы и лист (или листы) в которых указываются виды экономической деятельности, которыми Вы планируете заняться.

ИП. Фирменное наименование


Вопрос может быть элементарен, (ну не приходилось мне вообще практически с вопросами индивидуального предпринимательства сталкиваться 🙁  )- но в любом случае прошу Вас выделить немного Вашего драгоценного времени и что-нибудь вразумительно ответить.

Может ли индивидуальный предприниматель работать не под ФИО (к примеру, «Индивидуальный предприниматель Иванов Берик Халидуллаевич»), а под названием, как то «Бюро нетрадиционного массажа и погружения в нирвану Иванова Б.

Как зарегистрировать ИП в вопросах и ответах


Если не соблюдены формальные требования в оформлении документов или есть решение суда, запрещающее Вам иметь статус ИП, то может последовать отказ в регистрации ИП.

Регистрация ИП производится по месту постоянного проживания (по прописке). Даже, если Вы планируете осуществлять свою деятельность в другом городе и имеете там временную регистрацию, то в качестве ИП Вас зарегистрируют только по месту постоянной регистрации.

Как зарегистрировать фирменное наименование (название фирмы)


Оригинальное и уникальное название фирмы сегодня довольно ценно для предпринимателей – по названию потребители узнают продукт, составляют о нем первое впечатление, принимают решение, пользоваться услугой или нет, покупать товар или нет. И, конечно, никому не хочется, чтобы его название использовали другие организации в коммерческих целях. Поэтому прежде чем выводить новый бизнес на рынок, нужно узнать, как зарегистрировать название фирмы или ИП.

Как не запрещено называться ИП?


Если гражданин зарегистрирован как индивидуальный предприниматель (сокращенно ИП), а по гражданскому кодексу Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина пункт 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы.

Контур Эльба


«А порядка у нас нет!». Так говорили древние славяне, так говорят и сейчас. А ещё говорят — «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Когда открывается бизнес со статусом ИП (что проще, см. ООО или ИП ), то очень уж не солидно делать вывеску ИП Иванов И.А. и рекламу давать тоже не солидно. А как быть? Вроде бы есть ООО, которые имеют фирменное название, которое отражается в уставных документах и т.

Может ли ИП иметь название на иностранном языке?


ИП может использовать любое название(которое не используют конкуренты), а также если захочет зарегистрировать(защитить от использования) сколько угодно таких названий как товарный знак. Только регистрация тов.знака больше 30 т

Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р.

Может ли ип иметь название


Пожалуйста, подскажите, может ли индивидуальный предприниматель иметь название, занимаемся услугами, ремонтом компьютерной техники и обслуживанием ПО. Хочется иметь какое-нибудь средство индивидуализации.

Индивидуальный предприниматель в своем «арсенале» имеет несколько меньше возможностей зарегистрировать себе наименование. Так, в отличие от юридического лица, ИП не имеет фирменного наименования (ст.

Можно ли зарегистрировать название фирмы, но для ИП?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.