может ли инспектор дпс быть свидетелем

OpenTown Открытый город


Далее двух Сергеев сменил свидетель обвинения по имени Алексей Тертышников — тот самый инспектор ДПС поселка Кантемировка, который и остановил машину с Савченко. «Мне не понравилось, как едет машина. Остановил, оказалось, что водитель не пристегнут ремнем. Я оформил протокол за нарушение правил ПДД. Проверил документы. У женщины в военной форме документов не оказалось, она представилась гражданкой Украины Надеждой Викторовной Савченко и сказала, что направляется к железнодорожному вокзалу.

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Бесплатная юридическая консультация


«Показания сотрудника милиции, как свидетеля по делу об административном правонарушении, оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке» (ст. 26 Закона «О милиции»).

Однако не надо путать обычного сотрудника милиции не проходящего службу в том же отделе где трудится тот инспектор ГИБДД, который составил на Вас протокол. Обратите внимание на следующий факт.

Бронежилет водителя


«____» ____ 201_ г. направляясь со стороны улицы _________ в сторону улицы ___________, управляя автомобилем марки _______________ государственный регистрационный номер _________________, я был остановлен инспектором ДПС  капитаном __________________.

1. ПДД я не нарушал. Пешехода я пропустил, дав ему возможность закончить переход (или его не было вовсе).  Моя вина ничем не доказана. Инспектор нарушил  требование ст.

Дорожный бложик


Нарушать можно осознанно, зная правила дорожного движение и руководствуясь русским “Эх была, не была”, потому что так быстрее или короче. И не осознанно, вы нарушаете, потому что не знаете, что в правилах этот маневр, в этом месте запрещен. Но, даже не зная правил дорожного движения и попадая сотруднику дорожной полиции на глаза, некоторые водители все равно вступают с инспекторами ГИБДД, в спорные дискуссии.

Имеет ли право инспектор ДПС обыскивать водителя?


А досмотр транспортного средства, а тем более личный досмотр должны производится исключительно в присутствии свидетелей и при наличии достаточных к этому оснований.

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Может ли инспектор дпс быть свидетелем в суде?


1 ответ. Москва Просмотрен 218 раз. Задан 2010-06-11 14:29:26 +0400 в тематике «Административное право» С какого возраста ребёнок может быть свидетелем в суде? — С какого возраста ребёнок может быть свидетелем в суде. далее

Рекомендуем прочесть:  Основы квалификации преступлений

1 ответ. Москва Просмотрен 523 раза. Задан 2011-08-25 17:11:26 +0400 в тематике «Другие вопросы» Сотрудник дпс свидетель — Сотрудник дпс свидетель. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 237 раз.

Может ли инспектор дпс быть свидетелем


Шиловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора группы ДПС ГИБДД МО МВД России «Шиловский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, 27 августа 2015 года подозреваемый, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил автомашину за совершение водителей административного правонарушения — обгона в запрещенном месте.

Может ли инспектор ДПС дежурить на личном автомобиле?


Меня возмутил ответ на статью «Не запрещено» ( Газета № 21 от 16 февраля 2012 г. раздел «Хочу знать» ), что инспектор ДПС может дежурить на личном автомобиле. Я специально для вас процитирую ПРИКАЗ от 2 марта 2009 г. N 185 «Об утверждении административного регламента министерства внутренних дел российской федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» (в ред.

Может ли сотрудник ДПС в приведенном случае быть свидетелем и почему?


Я совершил выезд одним колесом на встречную полосу с пересечением двойной сплошной, объезжая остановившийся автомобиль, которой двигался сразу по левой и правой полосе, т.е. посередине.