может ли иностранный гражданин быть опекуном

Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов „СВЕТ“»


У вашей недееспособной дочери может быть второй опекун. Статья 10 Федерального закона РФ от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» предусматривает, что орган опеки и попечительства исходя из интересов лица, нуждающегося в установлении над ним опеки, может назначить ему нескольких опекунов.

На основании закона Владимирской области ЗО-22 от 14.02.2013 «О вознаграждении, причитающемся опекунам недееспособных граждан», опекунам граждан, признанных судом недееспособными вследствие психического расстройства, не пользующимся безвозмездно имуществом подопечных, заключившим в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» договор об осуществлении опеки на возмездных условиях, не предусматривающий выплат вознаграждения за счет доходов от имущества подопечного, средств третьих лиц (далее — Договор), выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере 6 тысяч рублей за одного недееспособного гражданина.

Главная страница


Свидетельства участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников. проживающих за рубежом, выданные до 1 января 2013 г. действительны до 1 января 2015.

За участниками Государственной программы, которым свидетельство участника Государственной программы выдано до 1 января 2013 г. и членами их семей на период с 1 января 2013 г.

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию без визы без учета квоты.


территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;

документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;

свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

Каким должен быть опекун? должен ли он работать? может ли стать опекуном 18 летний парень?


1 ответ. Москва Просмотрен 161 раз. Задан 2012-07-05 10:22:17 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Опекун может стать мужем? — Опекун может стать мужем. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз. Задан 2010-07-03 19:29:14 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли стать она опекуном? Может ли стать опекуном не родной человек просто знакомая? — Может ли стать она опекуном? Может ли стать опекуном не родной человек просто знакомая.

Рекомендуем прочесть:  может ли оспариваться дарственная

Кто может быть опекуном недееспособного и кто несет ответственность за его действия?


Вы затронули очень большие вопросы, поэтому при ответе на них я ограничусь только недееспособностью совершеннолетних, т.е. достигших возраста 18 лет, граждан и опекой только над ними. Если же по каким-либо причинам мой ответ не удовлетворит Вас, задавайте уточняющие вопросы в комментарии к нему.

Скажу сразу, что, в отличие от распространённого мнения, совершеннолетний гражданин считается недееспособным только после вынесения об этом судебного решения, без которого даже при наличии явно выраженных психических расстройств он считается полностью дееспособным и в силу этого имеет право самостоятельно совершать любые юридически значимые действия.

Может ли иностранный гражданин быть опекуном


Для получения документа о прохождении подготовки орган опеки и попечительства не позднее 3-х дней с даты первого приема гражданина выдает ему направление на занятия в «Школе кандидатов в замещающие родители». По завершении занятий гражданин получает документ о подготовке в «Школе кандидатов в замещающие родители» и направление на социально-психологическую диагностику возможностей семьи кандидата в замещающие родители для осуществления замещающей семейной заботы.

Может ли иностранный гражданин оформить опеку?


Если речь идет об установлении опеки над ребенком-гражданином РФ, то вопрос решается в соответствии с российским правом. В силу Семейного кодекса опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями) лица, лишенные родительских прав.