может ли гражданский муж забрать ребенка

Гражданский муж хочет забрать ребенка


Здравствуйте дорогие. Хочу поделиться своей печальной историей. Мой так называемый гражданский муж(с которым жила 7 мес по его принуждению) хочет и может забрать у меня нашего ребенка. Мне 30 лет. ему 56. Изначально планировали малыша, но без проживания одной семьей ( в чем он впоследствии отвергает эти доводы). В свидетельстве о рождении мы родители, он (по его словам)женат с другой женщиной давно( которая проживает в Казахстане с его 24-летней дочерью), человек он состоятельный, поэтому приобрел для меня и ребенка квартиру трехкомнатную, где собственно я и прописана с сыном.

Может ли бывший муж забрать нашего ребенка себе?


Я с сыном 3-х лет живу в Москве, с мужем разведена. Он живет в другом городе, на Урале. Бывший супруг и его мать мне периодически звонят и требуют, чтобы я отдала им ребенка навсегда. Причина простая — я живу в съемной квартире в Москве, с деньгами есть проблемы. Отец ребенка алименты платит, но в минимальном количестве, специально делает мою жизнь в финансовом плане тяжелой.

Особых оснований волноваться у Вас нет.

Может ли гражданский муж забрать ребенка у матери?


1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Может ли гражданский муж забрать ребенка?


1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2013-01-21 08:28:18 +0400 в тематике «Семейное право» Что делать если нет возможности выплатить алименты — Что делать если нет возможности выплатить алименты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2014-02-21 09:03:33 +0400 в тематике «Семейное право» Удочерить гражданской жены. — Удочерить гражданской жены. далее

1 ответ.

Может ли муж забрать ребенка к себе в связи с состоянием психического здоровья жены?


Я развожусь с женой, т.к. жена продолжает жить у своей мамы с ребенком. Моя жена недавно лежала в психиатрической больнице с диагнозом депрессия (точно не знаю). Дело в том, что я не знал, где находилась целый месяц моя жена. Но теща мне говорила, что моя жена находится на даче у родственников. Когда мне ее родственники сказали, что ее там нету. Я решил узнать сам, где она есть. Но я узнал только во время ее выписки, и врач мне о ней никакой информации не дала.

Рекомендуем прочесть:  Предельный возраст уфсин

Муж угрожает забрать ребенка


Вопрос: Я проживаю с молодым человеком в гражданском браке. У нас родился ребенок, которому сейчас полгодика. Было оформлено усыновление и ребенка записали на фамилию мужа.

К сожалению, наша семейная жизнь не складывается, и я решила разойтись. Муж угрожает,  что в случае того, если я от него уйду он отберет у меня ребенка.

Мы проживаем в квартире, которая находится в моей собственности.

Форум Детки. kz


здравствуйте! я живу в гражданском браке и у нас есть дочь. я хотела узнать подробнее о некоторых документах. когда я родила дочь, нам выдали бумагу ,где говорится что мой муж является отцом. это есть удочерение или просто бумага подтверждает,что он является отцом. если вдруг при разводе имеет ли он право забрать ребенка. дочери будет в августе 3 года. какие у него есть права? спасибо!

Скорее всего, Вам выдали акт об установлении (признании) отцовства, на основании которого вносится запись в свидетельство о рождении (отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка).