может ли физическое лицо оказывать услуги юридическому лицу

Должно ли юр. лицо всегда выступать налоговым агентом по НДФЛ для физ. лица?


1. Взаимозависимыми для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:

1) одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в другой организации, и суммарная доля такого участия составляет более 20 процентов.

Лекс Корпус


В своей деятельности руководители и сотрудники юридических лиц, сталкиваясь с проблемами применения на практике законодательства Российской Федерации, пытаются решить их самостоятельно. Однако, без юридической помощи, толкование и применение норм права может быть ошибочным, а это, в свою очередь, как правило, приводит к неблагоприятным последствиям. Несмотря на это, содержать в штате компании собственного юриста.

Рекомендуем прочесть:  муж не дает денег

Можно ли оказывать услуги без регистрации в качестве юр. лица или ИП?


п.1 ст.2 ГК РФ предпринимательской «является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке»

ст. 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Составили договор оказания юридических услуг, где Исполнителем является физическое лицо, а Заказчиком юридическое лицо


Составили договор оказания юридических услуг, где Исполнителем является физическое, а Заказчиком юридическое лицо. Составлен акт приема выполненных работ. Подскажите, пожалуйста, как оформить правильно сам факт передачи денежных средств, т.е. оплату за оказанные услуги. Может ли физ. лицо написать расписку о получении денежных средств от юридического лица? И может ли юридическое в последующем взыскать судебные расходы на представителя, при условии, что физическое которое оказывало юридические услуги состоит в штате сотрудников юр.