может ли физическое лицо оказывать услуги организации

Бизнес Форум


Есть некая контора в Швеции, для которой необходимо писать различный софт (работа дистанционно). Могу ли я будучи ИП оказывать им такие услуги и как правильно оформить оплату моих услуг?

Напиши сколько % налогов они у тебя забирали, и узнай у них или они могут платить американской фирме за твою работу без отчисления налогов, и потом я тебе расскажу сколько ты сможешь сэкономить без головной боли.

Департамент общего аудита по вопросу налогообложения доходов от услуг, оказываемых физическим лицом иностранной компании


В настоящее время иностранный сотрудник планирует заключить самостоятельный договор оказания консультационных услуг с организацией, которая находится и зарегистрирована на Мальте. За свои услуги он будет получать вознаграждение в иностранной валюте на свой личный счет, открытый в российском банке.

1) должен ли наш сотрудник в этом случае по окончании налогового периода отчитываться о полученном из источника за пределами РФ доходе в налоговую по месту своей регистрации в РФ?

3) или же он обязан отчитаться о полученном доходе и заплатить налоги в Израиле? Или и там он не должен отчитываться и платить налоги, так как не является налоговым резидентом Израиля, так как работает в России?

В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 207 НК РФ налогоплательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, а также физические лица, получающие доходы от источников, в РФ.

Может ли физическое лицо оказывать услуги организации


Блок «Бизнес — справки» — это информация более чем о 40 000 организациях Казахстана (адреса, телефоны, реквизиты и т.д.), в которых представлены государственные органы и коммерческие предприятия Казахстана.

5. Отправка SMS на короткий номер отличный от номера 7107, 7208, 7109, 7120, а также отправка в теле SMS неправильного текста, приводит к невозможности получения абонентом услуги. Абонент согласен.

Рекомендуем прочесть:  младенец усыновление

ООО собирается заняться оказанием услуг по ремонту и ТО а


/м. Подскажите, пожалуйста, возможно ли, чтобы избежать применение второго налога (розничная торговля — в данном случае зап.частями), использовать зап.части как расходный материал и можем ли мы, в таком случае, указывать товар в заказ-наряде с наценкой? и может ли ООО на ЕНВД оказывать услуги юр.лицам по безналу?

Минфин в письме от 12.

Российская организация планирует заключить договор с физическим лицом (гражданином Украины) на оказание услуг по обслуживанию своего сайта. Данное лицо будет работать удаленно, не въезжая на территорию РФ


Ответ: При заключении с гражданином Украины договора об оказании услуг по обслуживанию сайта, которые данный гражданин будет оказывать, не въезжая на территорию РФ, организация освобождается от обязанностей налогового агента по НДФЛ, так как указанное лицо не является налоговым резидентом РФ и получает доход от источников за пределами РФ.