может ли дпс забрать права

В каких случаях инспектор ДПС может изъять водительское удостоверение?


Изъятие водительского удостоверения является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении. в результате которого предусмотрено лишение права управления транспортными средствами после рассмотрения дела должностным лицом либо в суде.

1. Статья 12.2 часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, —

3.

Гаишники забрали права


Согласно п. 3 ст. 27.10 КоАП РФ сотрудники ГИБДД могут изымать водительское удостоверение при совершении водителем административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством.

Одновременно с изъятием водительского удостоверения сотрудник ГИБДД определяет какое именно административное правонарушение вы совершили. Бывает, что именно это обстоятельство иногда приводит к превышению должностных полномочий со стороны инспектора ДПС.

Должны ли сотрудники дпс забрать права и выдать времянку?


1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2012-12-28 13:09:23 +0400 в тематике «Административное право» Если водитель отказался от освидетельствования, могут ли сразу забрать права якобы за пьянство? — Если водитель отказался от освидетельствования, могут ли сразу забрать права якобы за пьянство. далее

Рекомендуем прочесть:  Отдел компьютерных преступлений

1 ответ. Москва Просмотрен 205 раз. Задан 2012-01-11 11:05:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» Стоял рядом со своей машиной в состоянии легкого опьянения, отобрали машину и права сотрудники дпс-это правомерно? — Стоял рядом со своей машиной в состоянии легкого опьянения, отобрали машину и права сотрудники дпс-это правомерно.

За что могут забрать водительское удостоверение


Водительское удостоверение на право управления транспортными средствами не может быть отобрано инспектором ГИБДД без веских причин. Документ может быть изъят только при совершении серьезного административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством.

Удостоверение изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении. В этом случае водителю выдается временное разрешение на право управления транспортным средством, действующее до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Имеет ли право сотрудник ГИБДД


Для любого автомобилиста общение с сотрудниками ГИБДД неизбежно. При этом взаимодействие автомобилиста и работника органов строго регулируется 185 регламентом ГИБДД и другими нормативными документами практически в любом случае. Поэтому для водителей полезно знать — имеет ли право сотрудник ГИБДД так поступать в каждом конкретном случае.

Обязательно нужно максимально полно изучить правовые нормы для обеих сторон, водителю такие знания помогут «разоблачить» недобросовестных работников и с уверенностью отстаивать свои права.

Может ли дпс забрать права


« Поздно вечером я возвращалась с работы домой и объехала стоящий у обочины автомобиль. Меня остановили сотрудники ГИБДД и составили протокол за выезд на встречную полосу. Сам автомобиль, который я объезжала. уехал. После этого у меня забрали права и выдали временное разрешение на вождение автомобиля. Имеют ли право забирать права в такой ситуации ?»

Рекомендуем прочесть:  молодая семья до скольки лет

— Не касаясь существа совершенного вами маневра и его юридической оценки, по заданному вопросу необходимо пояснить следующее.

Правила общения с ДПС. Просят открыть багажник, капот или двери


— Вежливо потребовать у инспектора представить официальные документы, идентифицирующие его личность п. 2.4 Правил дорожного движения, не спеша записать в блокнот информацию из удостоверения личности.

— На официальное требование открыть капот, багажник, передние или задние двери, спросите у инспектора, собирается ли он выполнить свои прямые должностные обязанности, указанные в ст. 27.9 КоаП и оформить протокол досмотра с обязательным приглашением нескольких понятых (обычно два человека).

Проверка на дороге ГИБДД: имеют ли право?


Вашу машину неожиданно остановили на загородной трассе, и инспектор ДПС ни с того ни с сего просит открыть багажник, чтобы проверить его содержимое. Правомерно ли это? Сегодня объясним, как вести себя в этом случае, а инструкторы по вождению расскажут о правах водителя и обязанностях сотрудника ГИБДД.

Многие после обучения вождению . да и опытные автомобилисты тоже, задаются вопросом, имеет ли право полицейский или сотрудник ДПС тормозить водителя на дороге (вне «гаишного» поста) и проверять документы.