может ли директор ооо сам себя уволить

Вспомнить пароль


Директор – такой же наемный работник, как и все остальные. Однако ситуация с увольнением директора часто бывает непростой, поэтому вызывает вопросы.

Например, с директором заключен трудовой договор на неопределенный срок. Директор хочет уволиться, но подать заявление об увольнении некому. Учредитель предприятия не живет дома, и его местонахождение неизвестно. Может ли в таком случае директор уволить себя сам?

Уволить, действительно, может только учредитель предприятия.

Вход на сайт


Что именно должно быть четко и ясно прописано в учредительном договоре? Вы имеете ввиду исключение из числа участников в судебном порядке? 1. Читаете Устав, а не учредит. договор. В первом ищете права и обязанности руководителя (директора). В трудовом договоре (контракте) с дириком ищите права, обязанности, условия расторжения с ним договора(контракта).

Так участники хозяйственного общества вправе получать информацию о деятельности хозяйственного общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в объеме и порядке, установленных учредительными документами, а директор-участник ставит палки в колеса машине второго участника, то об этом нужно уведомить директора-участника.

Выход участника из ООО (генеральный директор)


Очень нужна квалифицированная юридическая консультация. У меня такая проблема: я — один из трёх учредителей общества с ограниченной ответственностью. Одновременно я являюсь и генеральным директором в нашей компании. В последнее время у меня с моими соучредителями возникают постоянные конфликты. Работать вместе невозможно. Хочу заняться своим делом. Можно ли мне выйти из общества без согласия моих партнёров? Как быть с моей должностью генерального? Могу ли я сам себя уволить?

Рекомендуем прочесть:  Доследование уголовного дела

Начнём по порядку: выйти из общества можно только в случае, если это право закреплено в Уставе Компании.

Если я учредитель и директор


1 ответ. Москва Просмотрен 224 раза. Задан 2012-04-27 09:16:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Я ИП не так давно взяла кредит в сборе и открыла счет там же, должна ли теперь платить налог на прибыль. ИП пока не рабо — Я ИП не так давно взяла кредит в сборе и открыла счет там же, должна ли теперь платить налог на прибыль. ИП пока не рабо. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2012-04-21 12:51:48 +0400 в тематике «Кредиты» Как работает ооо в случае смерти директора — Как работает ооо в случае смерти директора.

Как генеральному директору оформить увольнение самого себя по собственному желанию в связи с выходом на пенсию


В фирме остался один может ли он «уволить» сам себя в связи с выходом на пенсию и если да, то в приказе на увольнение он расписывается дважды за работника и руководителя?

Генеральный увольняется по решению собрания учредителей, которое должно быть обязательно запротоколировано. Решение о прекращении трудового договора с генеральным директором оформляется протоколом. Если в обществе только один акционер (участник), то увольнение генерального директора оформляется решением единственного акционера (участника), которое подписывается учредителем.

Рекомендуем прочесть:  Аббревиатура в увм умвд россии по

Как директору уволить самого себя?>


О своем желании досрочно расторгнуть трудовой договор генеральный директор должен уведомить уполномоченный орган или лицо (общее собрание, совет, председателя общего собрания и т. п.) в письменной форме не позднее чем за один месяц до желаемой даты увольнения (ст. 280 ТК РФ). При этом в акционерном обществе генеральный директор должен направить соответствующие уведомления всем членам совета.

Как директору уволиться по собственному желанию, если участники общества не подписывают документы.


Статья 31 Закона N 14-ФЗ в качестве единоличного исполнительного органа общества называет (генерального). Как и любой работник, генеральный директор имеет право уволиться по собственному желанию. Отличие заключается в том, что для директора ТК РФ установлен более продолжительный срок для уведомления работодателя о своем решении. Так, согласно ст. 280 ТК РФ руководитель должен предупредить о своем намерении не позднее чем за один месяц.

Как уволить генерального директора ООО: приказ


Работодатель по своему желанию может уволить генерального без объяснения причины. Или могут отстранить от должности по общим основаниям, по 81 статье ТК РФ (если были приняты решения, которые способствовали нанесению имущественного ущерба организации или если он нарушил трудовые обязанности), а также по специальным основаниям, указанных в 278 ст.

Сам директор имеет право добровольно прекратить свой трудовой договор.

Может ли генеральный директор издавать приказ сам на себя?