может ли директор ооо быть ип

Должны ли директора регистрировать ИП?


1 сентября вступили в силу изменения в Гражданский кодекс РФ, внесенные Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».

Вместо привычных ЗАО и ОАО акционерные общества разделятся на публичные и непубличные. Существующие на данный момент ООО признаются непубличными и пока останутся в прежнем виде.

Перерегистрировать существующие ОАО и ЗАО в связи с вступлением в силу нового закона не требуется.

Как решить с партнером вопрос по ликвидации ООО?


Второй партнер: помимо данного ООО — владелец небольшого холдинга (несколько организаций), 60% доли, обеспечивал помещение, бухгалтерию, оборудование.

Второй партнер соглашается на ликвидацию ООО и предлагает сдать текущие проекты сотрудникам другой его организации. Мотивирует тем, что будет продолжать деятельность, которой занималось ООО, но в рамках другой своей организации.

В данной ситуации первый партнер это я.

Рекомендуем прочесть:  мошенничество куда обратиться

Как управляющий ИП может снизить налоги?


Схема с управляющим ИП является одной из самых безопасных и наиболее частых способов оптимизации налогообложения бизнеса. Есть и подводные камни, но мы сейчас расскажем свой 10 летний опыт внедрения и обслуживания данных схем в тысячах российских компаниях, расскажем, как не попасть «под прицел» налоговых органов и экономить на 100% безопасно.

Итак, российским законодательством разрешено использование в качестве единоличного исполнительного органа индивидуального предпринимателя управляющего (статья 42 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», статья 69.

Может ли директор ооо быть ип


Могут ли функции единоличного исполнительного органа в обществе с ограниченной ответственностью быть переданы управляющему, являющемуся индивидуальным предпринимателем?

Статус единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью определяет ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон № 14-ФЗ). Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и др.

Может ли индивидуальный предприниматель ввести должность «директор» и сам ее занимать?


В соответствии со ст. 23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Согласно ст. 20 ТК РФ работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Физическими лицами признаются:

Поскольку у индивидуального предпринимателя есть право принимать работников, то и такую должность как директор он может утвердить.

Может ли ИП быть директором


Генеральный директор ООО избирается общим собранием учредителей. Как правило, это наемный сотрудник, основной служебной обязанностью которого является единоличное управление всей хозяйственной деятельностью Общества в соответствии с полномочиями, указанными в уставе. Руководителю выплачивается заработная плата. размер которой обозначен в трудовом договоре. Российским законодательством также предусмотрена возможность передачи этих функций не физическому лицу, а индивидуальному предпринимателю, только в данном случае он будет называться не директором, а управляющим.

Может ли ИП назначить директора, в том числе себя? Могут ли быть в штате заместитель по финансовым скажем вопросам, руководители отдела продаж?


ДОБРОГО ДНЯ, может ли ИП назначить директора, в том числе себя? могут ли быть в штате заместитель по финансовым скажем вопросам, руководители отдела продаж?

Согласно ст. 20 ТК РФ работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Физическими лицами признаются, в частности, физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей.

Может ли один и тот-же человек занимать должность генерального директора в ООО и быть Индивидуальным предпринимателем?


1 ответ. Москва Просмотрен 257 раз. Задан 2012-07-14 08:52:11 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли нерезидент (например гражданин молдовы) быть индивидуальным предпринимателем в санкт-петербурге? — Может ли нерезидент (например гражданин молдовы) быть индивидуальным предпринимателем в санкт-петербурге. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2012-06-18 15:37:47 +0400 в тематике «Другие вопросы» Адвокат может быть индивидуальным предпринимателем?? — Адвокат может быть индивидуальным предпринимателем.

Может ли у ИП быть директор?