может ли бывший муж выписать жену из квартиры

Бесплатная юридическая консультация


Регистрационный учет является правом граждан на использование жилого помещения, что определено Законом «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах страны». Выселение из приватизированной квартиры может происходить 2-мя способами:

Помимо воли гражданина, в принудительном порядке. Такой вариант возможен только в том случае, если человек по какой–то причине утратил право на пользование жильем.

Как выписать бывшего мужа из квартиры?


В наши дни нередко бывает так, что семья распадается, а супруги, уже теперь бывшие, разъезжаются. Однако бывают случаи, когда муж остается зарегистрирован в той же квартире, где живет и его бывшая жена. В таких случаях может остро встать вопрос о выписке, так как присутствие мужа может тормозить продажу квартиры или же каким-либо образом сказаться на коммунальных платежах. Возможно ли произвести выписку бывшего супруга из квартиры? Это вполне возможно.

Как выписать бывшего мужа или жену из квартиры?


Для многих жителей крупных городов и не только, квартирный вопрос злободневен, как и все вытекающие из него жилищные проблемы. В статье мы разберем одну из наиболее популярных проблем из области «вечной жилищной эпопеи», а именно о нежелании бывшего мужа (жены) добровольно выписываться из квартиры, после того, как брак перестал существовать.

Рекомендуем прочесть:  Документы в строящемся доме

Естественно мы рассматриваем вариант, когда не желающий покинуть жилье бывший муж или жена не являются совладельцами данного жилья, а были просто прописаны там своей половиной, что является владельцем.

Как выписать бывшую жену из квартиры после развода?


Классическая логика интеллигентного развода: муж уходит к другой и оставляет жене все. Красиво. Особенно если обстоятельства развода столь же киношны, как и жест с отказом от имущества: квартиру, машину и мировую славу супруги заработали вместе, а теперь мужчина встретил новую любовь, но, как порядочный человек, оставил бывшей жене квартиру машину и славу и троих сыновей, осознавая, что через годик заработает себе и новые материальные блага, и новых троих детей.

Как выписать бывшую жену


Как выписать человека без его согласия в Москве из квартиры? Этот вопрос нашим адвокатам задают очень часто. Выписать человека из квартиры сложно, но можно, и положительное решение по делу зависит от множества сопутствующих обстоятельств.

Например, если вы проживаете в квартире вместе с лицом, которое пьет, буянит и вообще ведет себя неадекватно, Вы волей-неволей задумываетесь над тем, каким образом можно лишить его права пользования данным помещением.

Как выписать из квартиры бывшую жену – законные пути


Если вы хотите выписать из квартиры бывшую жену, это нужно делать в соответствии с определенными правилами. Согласитесь, не каждый день приходится решать подобные вопросы. И чтобы все сделать так, как требуется, давайте попробуем вместе разобраться в процедуре выписки.

В соответствии с положениями ЖК РФ, бывшая супруга теряет право на проживание в жилом помещении, если им владеет супруг.

Как выписать из квартиры бывшую жену?


Очень часто к адвокатам обращаются люди, которых интересует такой вопрос: «Можно выписать конкретного человека из своего жилища, без его согласия?». Подобные вопросы уже давно не вызывают удивления, ведь отношения между людьми меняются с непредсказуемой скоростью. Причины могут быть разные: кто то разводится, у кого-то родственники надумали уехать в другую страну или дети решили пожениться, а кто-то просто хочет купить новую.

Может ли бывший муж выписать жену из квартиры


Не подумайте что подталкиваю вас к определенным действиям, но тем не менее не могу не указать вариант, при котором снятие с регистрационного учета (выписка) возможна. Снятие с регистрационного учета (выписка) возможно при наличии 2 обязательных условий: 1) Квартира была приобретена вами до брака или в период брака но в порядке дарения, наследования или по иной безвозмездной сделке. В этом случае, в силу ст.

Может ли муж выписать жену из квартиры


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

после развода без её согласия? Жена инвалид 3гр. Муж собственник, квартира была приобретена ими в браке (договор купли-продажи), у жены есть другая жилплощадь.

Может ли муж после развода выписать жену без её согласия, если собственник он?