может ли бывшая жена претендовать на квартиру

386: Может ли жена претендовать на квартиру, которую подарили мне родители?


Добрый день уважаемые, подскажите пожалуйста могу ли я являясь отцом отсудить у жены своего любимого сына. Ему Год и четыре. Мы подали на развод из за того что она загуляла, у супруги умерли родители в детстве не так давно умерла опекун, родственников у нее нету вообще некого, даже посидеть с ребенком, своего жилья нету не какого ей на данный момент снимает подруга, из где прописан я и мой сын её выписали, и у нее нету прописки, работать она не может потому что с ребенком сидит, то есть.

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


Добрый день! Скажите пожалуйста, с женой не проживаю 2 года, сейчас подал на развод, как разделить квартиру, если она куплена во время брака, но оформлена на жену и сына, в данный момент сын уже совершеннолетний, могу ли я претендовать на долю в?

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Рекомендуем прочесть:  оспаривание решения мсэк

Бесплатная юридическая консультация по вопросам наследства: вступление в наследство, оформление завещаний.


Родители купили квартиру в совместном браке, когда мы были еще детьми. Квартира зарегистрирована на маму. По документам она является собственником. Недавно отец умер. Имеем ли мы право на долю в эт. далее

По решению суда земельный участок в садовом товариществе должен перейти в качестве наследственного имущества двум наследникам. Председатель садового товарищества просит одного из наследников отказа.

Будет ли после смерти отца его жена претендовать на квартиру, купленную до брака?


После смерти отца осталась квартира: приватизированная на одного (отца). Я в квартире не прописан. На нее же претендует жена отца, в этой квартире не прописана, квартира была в собственности отца до регистрации брака. Имеет ли она право на часть квартиры?

В соответствии с пунктом 1 статьи 1142 Гражданского кодекса РФ вы, жена вашего отца, а также его родители, если они есть, являются наследниками первой очереди.

Гражданский брак: проблемы с наследованием


Институт так называемого гражданского брака в Российской федерации не подпадает под действие закона. Лишь вступив в брак, оформленный в органах ЗАГСа, муж и жена обладают правами и обязанностями супругов, предусмотренных гражданским и семейным законодательством. Между тем, огромное количество россиян поддерживают фактические брачные отношения, не спеша ставить печать в паспорт, рожают и воспитывают детей и ведут обычную семейную жизнь, не задумываясь о будущем.

Как оформить квартиру, чтобы дети от первого брака не претендовали?


У моего мужа дочка, у которой в пять лет появилась ее квартира в центре МОсквы(муж пообещал ее матери. что эта его квартира отойдет дочери. когда она вырастет и захочет жить одна). у ее матери своя некислая хата тоже в центре,единственная дочь. квартиры в Египте и свой бизнес.У нас двое детей, на квартиру зарабатывали вместе с мужем и нашим детям не светят такие же исходные условия.Плюс я 20 лет горбачюсь и обустраиваю ту, что мы купили.

Рекомендуем прочесть:  После тонировки остались разводы

Какие права у гражданской жены на наследство после смерти сожителя?


Есть кооперативная квартира. В квартире прописан собственник (отец) и его 11-летняя дочь. Я являюсь матерью девочки, с её отцом разведены. Пай полностью погашен до оформления брака со мной. Более 10 лет в проживает гражданская жена собственника (брак не оформлен). Собственник недавно скончался. В квартире сейчас прописана только девочка. У умершего собственника жив отец. Других родственников нет.

Квартира приватизирована


Здравствуйте. В моей собственности 23 у брата 13 квартиры. Так случилось что брат умер. Может ли его жена претендовать на долю от, которая принадлежит ему. , в ней она не участвовала, в квартире не приписана. Детей нет, родителей тоже нет

Добрый день, подскажите, у моей жены умер отец несколько лет назад, недавно умерла его сестра которая не имеет ни детей не родителей, есть ещё 1 брат и 2 сестры, может ли моя жена претендовать на долю от квартиры

Моя бабушка оставила завещание на и мы ее оформили как куплю-продажу в письменной форме.

Может ли бывшая жена претендовать на квартиру мужа, если там прописан ребенок