может ли быть учредитель директором

В помощь бухгалтеру и предпринимателю


Предприятие пока что деятельности не осуществляет, поэтому директор уволился. Один же из учредителей ООО изъявил желание выполнять функции директора бесплатно. Посоветуйте, вправе ли учредитель предприятия исполнять обязанности руководителя и подписывать налоговую отчетность, не состоя в трудовых отношениях с этим предприятием?

В зависимости от поставленных перед собой целей, учредитель может быть руководителем предприятия на основании трудового договора (выступать в роли наемного работника) с правом на надлежащую оплату своего труда или же осуществлять непосредственное управление предприятием на безвозмездной основе.

Вопросы юристам


Здравствуйте! Мы хотели бы создать некоммерческую организацию, занимающуюся развитием танцевальной культуры края. Нас три человека, кроме организации в одном городе, мы бы хотели создать филиал в другом. Так же мы не хотели бы привлекать в управление людей со стороны. Мы хотели спросить: какая организационно-правовая форма подойдет нам лучше всего? После анализа форм НКО мы пришли к выводу, что оптимальным для нас будет автономная некоммерческая организация.

Генеральный директор


Прежде всего, нужно отметить, что в законах нет отдельных положений для подобной ситуации. Не предусмотрено какого-то пункта или статьи в законе, где прямо бы говорилось: генеральному директору ООО или единственному учредителю-генеральному директору ООО разрешается зарплату не выплачивать. Все обоснования возможности не выплачивать зарплату построены на толковании норм законодательства и разъясняющих писем ведомств (где, кстати говоря, так же нет прямого разрешения).

Единственный учредитель руководит предприятием: как его оформить и как платить — зарплатные — налоги


В подавляющем большинстве случаев предприятия применяют именно этот вариант. То есть принимают своего единственного учредителя на должность директора по трудовому договору. Далее все происходит так, как и с любым другим работником. Бухгалтерия начисляет руководителю-учредителю ежемесячную зарплату и принимает ее к расходам согласно статье 255 НК РФ. Также платит единый соцналог на основании пункта 1 статьи 236 НК РФ, взносы в Пенсионный фонд и взносы «на травматизм».

Может ли быть учредитель директором


В трудовой книжке есть запись о приеме, запись об увольнении оформить не могу, да еще нужно сделать запись о приеме во 2е ООО.Может его в 1м ООО на совместительство перевести, тогда можно запись о приеме во 2е ООО сделать.

А вы не глядите на округу и делайте как вам удобнее. Здесь на форуме про начисление или не начисление зарплаты диру, особенно когда её начислять ещё не с чего, много тем было созданно.

Может ли директор (он же учредитель) предприятия (ООО) быть одновременно частным предпринимателем?


Да, может. Участник общества (учредитель) владеет долей общества в виде корпоративных прав. Согласно Хозяйственному кодексу 5. корпоративными признаются права лица на участие этого лица в управлении хозяйственной организацией, получение определенной доли прибыли (дивидендов) этой организации и активов в случае ликвидации последней в соответствии с законом, а также другие права, предусмотренные законом и уставными документами.

Может ли директор-учредитель не начислять себе зарплату?


Подготовить указанную статью автора побудило ознакомление с материалами одного судебного дела, причиной которого послужил конфликт между учредителями автономной некоммерческой организации в сфере издательской деятельности по поводу ее имущества и порядка управления. Решение подобных вопросов затруднительно для суда в силу неясности и нечеткости ряда норм, недостаточно однозначно регулирующих отношения внутри автономной некоммерческой организации.

Может ли единственный учредитель ТОО назначить самого себя директором и кто будет заключать с ним трудовой договор? (А. Лобков, юрист-аудитор, независимый эксперт по бизнесу ) (4 апреля 2012 г. )


Может ли единственный учредитель ТОО назначить самого себя директором и кто будет заключать с ним трудовой договор? (А. Лобков, юрист-аудитор, независимый эксперт по бизнесу ) (4 апреля 2012 г.)

Каков порядок заключения трудового договора с первым руководителем компании (например, ТОО) и с какой даты он считается приступившим к исполнению своих обязанностей? Может ли единственный учредитель ТОО назначить самого себя его директором, и кто будет заключать с ним трудовой договор?

В соответствии с пунктом 3 статьи 51 и пункта 2 статьи 54 Закона РК от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (далее — Закон о ТОО) первый руководитель этого юридического лица — руководитель его коллегиального исполнительного органа (дирекции, правления) или единоличный исполнительный орган (директор, управляющий и т.