может ли быть товарный чек без кассового

Действителен ли товарный чек без кассового чека для ИП и ООО


Товарный чек (ТЧ) – это официальная бумага, прикрепляемая к основному документу, которая служит свидетельством о том, что те или иные услуги/товары были предоставлены потребителю. Не существует утвержденной формы данного документа. По этой причине предприниматели имеют право на оформление товарного чека в свободной форме.

В последнее время вы наверняка могли слышать о том, что потребность в использовании ТЧ может быть снижена, поскольку большинство контрольно-кассовых машин и так указывают номенклатуру товаров/услуг, предоставленных потребителю, в полном размере на кассовом чеке (КЧ).

Документы к авансовому отчету – на каждый расход своя бумажка


Выдавая денежные средства работнику в подотчет, вы конечно рассчитываете, что он сможет не только потратить их на те цели, которые были указаны в его заявлении, но и представить оправдательные документы. Однако не стоит рассчитывать на то, что работник точно знает, что вы хотите от него получить. Хотите уменьшить вероятность проблем с признанием расходов? Проведите с подотчетными лицами краткий «документальный» ликбез.

Использование товарного чека без кассового — законно ли это?


Сфера торговли на сегодняшний день чётко регламентируется различными правилами, устанавливающими порядок торговли. Одним из таких правил является применение в точках торговли кассового аппарата. однако из этого правила, как и из других, существуют исключения. Существуют категории предпринимателей, освобождённые от обязательного использования ККМ, одной из таких категорий  предприниматели, выплачивающие единый налог на вменённый доход; они имеют право на выдачу товарного чека без кассового.

Как подтвердить расходы без кассового чека


Можно ли подтвердить расходы, оплаченные наличными, если нет кассового чека? Да, можно, но только в том случае, если поставщиком являлся плательщик ЕНВД.

По общему правилу, для подтверждения расходов, необходимы документы, подтверждающие факт их оплаты. Такими документами являются: квитанция к приходному кассовому ордеру, товарный чек, иной документ, содержащий сведения о приобретенных материальных ценностях, оказанных услугах или выполненных работах, с обязательным приложением кассового чека.

Кассовые и товарные чеки


Все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов или с использованием платежных карт в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны использовать контрольно-кассовую технику. Это значит, что в момент оплаты товара наличными предприятие торговли обязано выдать покупателю кассовый чек. отпечатанный на контрольно-кассовой машине.

Может ли кассовый чек служить первичным учетным (оправдательным) документом, принимаемым для целей налогообложения прибыли?


Сотрудником в розничной сети был приобретен товар. Продавец представил кассовый чек с указанием каждого наименования товара, количества, цены и общей суммы. На чеке стоит печать продавца. Может ли отсутствие товарного чека привести к претензиям со стороны налоговых органов?

При совершении сделки по купле-продаже товара работник организации может выступать как от имени организации (на основании доверенности), так и как от своего имени (как физическое лицо), приобретая товар для личного пользования (п.

Нужен ли кассовый чек?


Невозможно представить  наше современное общество без всевозможных покупок. И не важно, собираетесь Вы идти в магазин за продуктами или хотите покупать дорогую бытовую технику – продавец должен будет выдать вам чек. Чек – это основной документ, который удостоверяет факт покупки или продажи товара, или оказания услуг. Но понятие чека не всегда означает, что это тот кассовый чек, который  выдают в магазине.

Товарный чек без предоставления кассового чека


Для реализации любого из своего товара, работодатель должен соблюдать определенные правила для работы с денежными средствами. Вот, взять например, столь известное правило – об обязательном использовании контрольно-кассовой машины (ККМ). Хотя, иногда можно обойтись и без нее. Такие предприниматели, которые находятся на едином налоге освобождены от обязательно использования ККМ, здесь так же, имеются особые тонкости, которые требуют внимания.

Товарный чек


Как часто бухгалтерия предприятия требует от своих работников при покупке тех или иных товаров за наличный или безналичный расчет предоставлять вместе с остальными документами товарный чек? Что это за бланк, действительно ли он так необходим для проведения бухгалтерских операций?