может ли быть свидетелем в суде родственник

Конференция ЮрКлуба


Уважаемые Юристы! Помогите разобраться в следующей ситуции. Есть перекресток, участник ДД совершает поворот налево, в него врезается другой участник ДД, двигающийся прямо. Все происходит на регулируемом перекрестке. Машины, закружив относит на стоящих в перпендикулярном направлении участников ДД. Отмечу, что красный светофор для стоящих в перпендикулярном направлении участников горит как при повороте налево одного из участников ДТП, так и при движении прямо у другого участника ДТП.

Может ли быть свидетелем в суде родственник


Если во время вменяемого Вам нарушения сотрудником ГИБДД он аппелирует только своим субъективным мнением и не предоставляет доказательств (фото, видеосъемка, комп.радар, НАСТОЯЩИЙ свидетель), то можете посылать его куда хотите! В графе свидетели ставьте прочерки и не согласие с нарушением, а протоколы где нет граф свидетелей вообще можно не подписывать.

Рекомендуем прочесть:  Свадьба в квартире как оформить

Поскольку Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ — то они соответственно не вправе быть свидетелями!

Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов, но не уточняет, что в качестве свидетелей!

При построении защиты Вы должны понимать, что не все судьи при вызове в суд сотрудников ГИБДД для выяснения возникших вопросов учитывают факт, что возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции) и в силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.