может ли быть предприятие без директора

Бухгалтерские услуги оперативно онлайн


Наличие бухгалтерской службы – залог успешной и эффективной работы любого среднего или крупного предприятия. Но если речь идет о небольшой компании, которая, например, продает ограждения из стекла. то в ее и без того небольшом штате должность главного бухгалтера может отсутствовать. С одной стороны, это позволяет существенно сократить расходы, что важно для небольших компаний. Но с другой – может создавать дополнительные трудности, ведь для многих документов наличие подписи главного бухгалтера является обязательной.

ВОПРОС-ОТВЕТ Может ли генеральный директор одновременно быть кассиром в ООО с числом работников менее 10 человек?


Ответ: Пунктом 1 ст. 3 Федерального закона «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» от 14 июня 1995 г. No. 88-ФЗ предусмотрено, что организация с числом работников менее 10 человек подпадает под определение субъекта малого предпринимательства (т.е. признается малым предприятием).

Согласно Письму Центрального банка РФ «Об утверждении Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации» от 4 октября 1993 г.

Вход на сайт


Теоретически Юридическое лицо вообще может не иметь работников. Вы мыслите слишком узко. Я понял, в ваши широкие ворота с моим узким лбом я не пролезаю. Теоретизируйте дальше сами. Сергей, Вы зря обижаетесь! Я с большим уважением отношусь к Вашему мнению, но как быть с этим?

Рекомендуем прочесть:  нотариат наследство

Согласно п. 1 ст. 49 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы.

Могут ли компании обходиться без начальников


Что должно быть в офисе любой уважающей себя компании? Как минимум кулер, комната для переговоров, кофейный аппарат, секретарь и, конечно же, босс. Но может ли быть успешной компания, у которой нет начальника?

Да, может. И ярчайший пример тому— фирма Valve. Это американский производитель видеоигр из городка Белвю. У этой компании действительно нет шефа. Причем его не было с момента ее основания — с 1996 года.

Может ли быть два генеральных директора в фирме?


по поводу различаться в написании или произношении — не знаю, наверное это не так важно. Важно скорее то какие у них обязанности прописаны в их должностной инструкции, хотя важно это скорее внутри организации, чтобы исполнительный орган не запутался с кого и что спрашивать.

По поводу договоров. Было в компании в которой я работала судебное разбирательство как-то. Так вот, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что договор заключил с нашей фирмой человек, который не имел на это полномочий.

Может ли быть предприятие без директора


Подпункт «л» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей » (далее — Закон N 129-ФЗ) предусматривает, что в едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения о фамилии, имени, отчестве и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.

Рекомендуем прочесть:  отбывание наказания

Ооо без директора


Посетители юридической консультации задали 4484 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В ООО уволился директор. Уже долгое время нового назначить не могут, поскольку никак не получается собрать большинство голосов (некоторые учредители не являются на собрания).

Подскажите пожалуйста, может ли предприятие осуществлять деятельность (купля-продажа) без директора?


1 ответ. Москва Просмотрен 85 раз. Задан 2013-03-01 14:51:00 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли частное учреждение осуществлять коммерческую деятельность? — Может ли частное учреждение осуществлять коммерческую деятельность. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2012-08-03 11:52:37 +0400 в тематике «Гражданское право» Может ли больница осуществлять медицинскую деятельность, если имущество принадлежит частному лицу? — Может ли больница осуществлять медицинскую деятельность, если имущество принадлежит частному лицу.

Судебно медицинской экспертиза


Как и всем, ей нравится фантазировать, но она предпочитает, чтобы ее выдумки основывались на действительности. Возможно, они, вероятно, будут спать. Странное чувство охватило его; он вдруг понял, что ни книги, ни статьи, ни карты, ни философские рассуждения так и не смогли заменить ему реальную жизнь. Поглядев на своих спутников чародей понял, что они этого не видят. Гораздо важнее были сами лошади.