может ли быть пеня больше долга

Банки ограничат во взимании штрафов за просрочку ипотеки


. Соответствующий законопроект внёс в Госдуму зампред комитета по экономической политике Виктор Климов. Руководитель проекта «За права заёмщиков» предложил установить максимальную неустойку за просрочку платежей в размере 20% годовых, пишут «Известия».

По словам Климова, заёмщики столкнулись с проблемой резкого снижения доходов. К тому же задержка платежей по ипотеке происходит иногда из-за технических неполадок в системах интернет-банкинга.

Выплатила долг за отопление за гостинку 14 кв. м. осталась пеня 10500. интересно за сколько лет столько могло накопиться?


1 ответ. Москва Просмотрен 186 раз. Задан 2011-06-24 10:47:07 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите сколько получу декретных,если зарплата официальная за март-5500,апрель-5500,май-10500,июнь-10500,июль 10500 — Подскажите сколько получу декретных,если зарплата официальная за март-5500,апрель-5500,май-10500,июнь-10500,июль 10500. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 784 раза. Задан 2010-06-25 22:13:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Я собственник цокольного этажа (нежилое)через мои помещения проходят большие трубы отопление.

Долги, штрафы и пеня


В прошлом месяце вместе со счетом на оплату электроэнергии в моем почтовом ящике оказалась претензия от ресурсоснабжающей организации. Руководитель РСО сообщал мне о долге в триста с лишним рублей и необходимости погасить этот долг в трехдневный срок. Иначе мне грозит судебное разбирательство. Я не люблю быть должной, особенно во время экономического кризиса: отложишь оплату на “потом”, а будут ли у тебя потом деньги, еще неизвестно.

Рекомендуем прочесть:  надзорная жалоба лишение прав

Задолженность по квартплате: грозит ли жильцам выселение?


В кризисных условиях у кого-то могут возникнуть трудности со своевременным внесением платежей за коммунальные услуги. К каким неприятным последствиям приведет задолженность по квартплате и действительно ли из-за долгов можно лишиться квартиры?

Обязанность граждан своевременно и в полном объеме вносить оплату за коммунальные услуги предусмотрена статьей 153 Жилищного кодекса РФ. Для владельцев жилья она наступает с момента регистрации прав собственности на объект.

Исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам


Уфф, вешаю на давно обещанное исковое заявление о взыскании неустойки по уплате алиментов. Самой мерзкой оказалась таблица расчета неустойки, которая и сейчас кривая, но вроде как разобраться можно.

Подача заявления возможна только после получения расчета задолженности по алиментам от судебного пристава, 50 процентов дела будет сделано, если он укажет не общую сумму задолженности, а помесячную.

Клуб анонимных должников


Если должник на контакт с банком не выходит, в большинстве случаев банк передаёт долг коллекторскому агентству, сотрудники которого начнут «выбивать» долг своими методами, зачастую, противозаконными. Для такого случая прочтите статью как себя вести, если звонят коллекторы .

Рекомендуем прочесть:  Договор ренты на квартиру

Вопрос списания долга скорее всего миф, а не реальность, хотя бывают исключительные случаи, когда банк списывает долг и прекращает преследовать должника.

Может ли быть пеня больше долга


Как и все украинцы, я столкнулась в январе 2011 года с информацией о начислении пени за опоздание (задолженность) в оплате коммунальных услуг. Вопрос не настолько болезненный, как, к примеру, повышение пенсионного возраста, но, тем не менее, уже успел обрасти рядом слухов (политических и математических). Итак, я попыталась разобраться, что правда, а что нет; каков размер пени и чем может обернуться ее неуплата.

Может ли пеня предусмотренная договором больше суммы основного долга?


Уважаемые юристы подскажите мне пожалуйста. В целях соблюдения Досудебного урегулирование спора с наши Покупателем составляю Претензию с требованием погасить сумму основного долга и пени согласно Договору. Добровольного исполнения обязательств по Договору Покупатель даже после направления претензии исполнять не будет, и мы соответственно будем обращаться в арбитражный суд. Произвожу расчет пени.

Обратная связь закрыть


Госдума может ограничить размер неустойки по ипотечным займам 20% годовых по аналогии с потребительскими кредитами. Депутат от «Единой России» Виктор Климов внес в нижнюю палату парламента проект соответствующих поправок в закон об ипотеке.