может ли быть оспорен договор дарения

Как оспорить договор дарения квартиры — законные основания, срок, порядок оспаривания


Согласно законодательству РФ, (дарственная) — это сделка, по которой сторона (даритель) передаёт безвозмездно другой стороне (одариваемому) предмет в собственность.

Попробуем разобраться в юридических хитросплетениях, с которыми можно столкнуться при необходимости дать сделке обратный ход (юр. название — реституция).

Гражданский кодекс (ГК) РФ даёт исчерпывающий перечень оснований для оспаривания (дарственной).

Как технически можно оспорить договор дарения


Согласно п.1 ст. 572 ГК РФ, по дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Может ли быть оспорен договор дарения


Оспорить заключенный на недвижимость довольно сложно. Осуществляется оспаривание только в судебном порядке. В данной статье рассказывается, можно ли оспорить дарения квартиры и как это правильно сделать.

1. В качестве оснований для оспаривания договора дарения на объект недвижимости могут выступать определенные факты, указывающие на незаконность совершенной сделки.

Можно ли оспорить договор дарения


Посетители юридической консультации задали 159 вопросов по теме «Можно ли оспорить договор». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли оспорить дарения квартиры, если на момент подписания договора, даритель болен раком 4-ой степени с метостазами в головном мозгу.

Оспаривание договора дарения


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Дарственная может быть признана недействительной только в судебном порядке в тех случаях, когда не была соблюдена форма написания. или не оговорены существенные условия последнего, а также в случае признания недееспособности дарителя на момент заключения договора.