может ли быть мать прописана отдельно от ребенка

Войдите или зарегистрируйтесь


На эти кадры нельзя смотреть без боли. На них вообще смотреть — нельзя, но ими сейчас забит интернет. Обнаженная девочка, без сознания, и рядом они: счастливые, гордые, лапают.

Их пятеро. Ясные глазки. Младшему 13, старшему 16. Очень правильные мальчики — приличные мама и папа, спортивная школа по вечерам, четкие установки в соцсетях: «главное в людях — порядочность», «отношение к алкоголю и курению — резко негативное», «главное в жизни — семья и дети».

Как прописать новорожденного ребенка?


Для кого-то это покажется очередной бюрократической процедурой. Но, как бы то ни было, мы живём в государстве, а это определенная законом процедура – регистрация нового человека.

Ваш малыш родился и, несмотря на то, что ему от рождения всего несколько дней, он уже стал полноправным гражданином своей страны. У него уже есть свои права. Вот только, чтобы он мог пользоваться в полной мере всеми своими правами, ему нужно оформить его первые в жизни документы.

Как прописать ребенка? Регистрация ребенка по месту жительства


После того как малыш появился на свет, он становится полноправным членом не только своей семьи, но и общества. Поэтому у молодых родителей возникает немало проблем, связанных с «бумажной волокитой»: оформление документов, свидетельства о рождении, а также регистрации ребенка по месту жительства, или прописки, как по-прежнему называют эту процедуру в народе.

Рекомендуем прочесть:  Расчет задолженности это

Если со свидетельством о рождении все более-менее понятно, в законах четко прописаны и сроки получения документа, и правила, то регистрация по месту жительства малыша становится проблемой.

Может ли быть мать прописана отдельно от ребенка


Установлен подросток, который выложил в сеть видео и фото с издевательствами над псковской школьницей Викторией Е. В самой оргии мальчик вообще не принимал участия – он все это время спал. Проснувшись под утро он попросил «поделиться» с ним фотографиями вечеринки, которую пропустил. Позднее ради того, чтобы собрать побольше подписчиков, он выложил фото и видео в сеть, тогда как другие участники все удалили.

Может ли несовершеннолетний ребенок (13лет)быть прописан отдельно от родителя (матери) в квартире где мать является


В соответствии с ч. 2 ст. 20 Гражданского Кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14-ти лет, признаётся место жительства их законных представителей-родителей, усыновителей или опекунов, поэтому дети в возрасте до 14 лет, не могут быть зарегистрированы по месту жительства самостоятельно.

При первоначальной регистрации ребёнка до 14 лет (в том числе новорожденного) необходимо учитывать положения ч.

Получить жилье


Здравствуйте. Я отношусь к категории детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Мне 20 лет. Я проживаю с бабушкой (опекуном) и другими родственниками в квартире, прописана в квартире с правом на жилплощадь. Так же в другом городе, далеко от моего, имею 1/2 доли частного дома с землей, малой площади. Могу ли я и как получить […]

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в высшие инстанции

Здравствуйте! Я с сыном прописана в квартире у своих родственников и они требуют от меня расписку заверенную нотариально, что я не буду претендовать на часть недвижимости.

Права внебрачного ребенка


если не просто оформит, а признаете квартиру вашей личной собственностью то нет ,а если будет оформлена на вас, но останется совместной, тогда будет иметь право Не важно сколько человек ты убил, важно то, как ты уживаешься с теми, кто еще жив. (с)

Прекратить право пользования жилым помещением члена семьи собственника (без соответствующих к тому оснований, просто потому, что надоел) практически невозможно.

Тема: можно ли прописать ребенка отдельно от родителей?


1. Якщо мати та батько, які проживають окремо, не дійшли згоди щодо того, з ким із них буде проживати малолітня дитина, спір між ними може вирішуватися органом опіки та піклування або судом.

Під час вирішення спору щодо місця проживання малолітньої дитини беруться до уваги ставлення батьків до виконання своїх батьківських обов’язків, особиста прихильність дитини до кожного з них, вік дитини, стан її здоров’я та інші обставини, що мають істотне значення.

Юридический Форум


Мой муж, который состоит со мной в браке, родил ребенка от другой женщины. Ребенку скоро будет полгода и в настоящее время он прописан по месту жительства матери. Муж ушел из квартиры и проживает сейчас в другом месте. Я являюсь ответственным квартиросъемщиком (хотя понятия такого не существует) и в свое время, выйдя за него замуж, прописала его к себе. Квартира муниципальная. Сейчас муж хочет прописать ребенка ко мне в квартиру.