может ли быть генеральный директор совместителем

Вправе ли руководитель организации работать по совместительству?


По общему правилу согласно статье 255 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее по тексту – ТК) руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства. кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.

Таким образом, (генеральный директор) организации не вправе работать по трудовому договору в другой организации независимо от занимаемой должности в такой организации, кроме случаев осуществления преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.

Все вопросы и ответы 10174 вопроса-ответа в 17 разделах


Может ли генеральный (и просто директор) быть принят в организацию на 0,25 ставки по совместительству и одновременно с этим являться надомным работником?

При дальнейшем увеличении ставки директора на 0,5 дополнительное соглашение к трудовому договору со стороны организации и директора может ли подписать действующий директор( или так нельзя делать, т.к. получается, что сам себе доп.

Генеральный директор — внутренний совместитель


Может ли работник ОАО так работать: занимать по основной работе должность генерального и по внутреннему совместительству (на этом же предприятии) например менеджером. Как это правильно оформить? И можно ли что бы работа по совместительству была неоплачиваемой?

Давайте разберёмся. Трудовое законодательство содержит ограничение для работы по совместительству для руководителя организации, только в случае внешнего совместительства (ст.

Как оформить директора по совместиттельству


Руководитель числится директором в одной фирме. Сейчас открыл вторую фирму как руководитель. В ближайшее время первая фирма закроется. Как правильно оформить во второй фирме? Я считаю его нужно принять во вторую фирму Директором по внешнему совместительству на 0,5 ставки. Нужна ли запись в трудовой книжке

на момент открытия второй организации у директора имеется основное место работы в первой организации.

Как оформить увольнение генерального директора с совместительства и его прием на основное место работы?


Мне приходится с «0» создавать и восстанавливать кадровый документооборот компаний (4 юридических лица), в каждой учредители выступают единоличным участником. 20.03.2012 г. решением учредителя был назначен генеральный, который на тот момент официально оформлен главным бухгалтером в другой компании. В Решении не прописано, что директор назначается по совместительству. 31.03.2012 г. генеральный увольняется по собственному желанию с обеих должностей одновременно, а 01.

Как правильно оформить увольнение генерального директора, работавшего в организации по совместительству?


Попытаюсь ответить.ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОРОсуществляет руководство в соответствии с действующим законодательством, в пределах предоставленной компетенции, всеми видами деятельности организации. Организует работу и взаимодействие производственных единиц и других структурных подразделений. Обеспечивает выполнение задач и целей деятельности организации и всех ее обязательств перед поставщиками, заказчиками и банками.

Рекомендуем прочесть:  Решить юридический вопрос

Курсы валют


Может ли один человек быть директором на двух разных предприятиях: на одном работать на условиях основного места работы, а на другом — как совместитель с правом подписи?

Статьей 21 КЗоТ 1 предусмотрено, что работник имеет право реализовать свои способности к продуктивной и творческой работе путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях .

Может ли быть генеральный директор совместителем


В рассматриваемой ситуации организация, являющаяся субъектом малого предпринимательства, в которой руководитель также исполняет обязанности главного бухгалтера, в карточке с образцами подписей и оттиском печати напротив поля «Вторая подпись» в полях «Фамилия, имя, отчество» и «Образец подписи» должна указать, что лицо, наделенное правом второй подписи, отсутствует.

Руководитель экономического субъекта (кроме субъекта малого и среднего предпринимательства), за исключением кредитной организации, обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (ч.

Может ли генеральный директор быть переведен на должность директора филиала данной организации? Может ли директор филиала работать по совместительству руководителем организации?