может ли быть генеральный директор по совместительству

Вопрос-ответ. Консультация.


По нашему мнению, прямого запрета на это законодательство не содержит. Однако учитывая статус руководителя (генерального директора), который выполняет функции единоличного исполнительного органа организации, подразумевается, что должность руководителя должна быть основным местом его работы. К тому же необходимо учитывать ограничения, которые установлены и гражданским, и трудовым законодательством на занятие оплачиваемой деятельностью в других организациях.

Генеральный директор по совместительству ->


Распространенная ситуация – руководитель совмещает посты в нескольких организациях крупного холдинга. Чтобы избежать проблем необходим важный документ – разрешение на работу по совместительству.

О необходимости разрешения для директоров-совместителей сказано в статье 276 Трудового кодекса РФ. Согласно данной норме, этот документ может быть выдан:

Законодательство не объясняет, где именно руководитель должен получить разрешение на совмещение должностей: в одной или сразу в нескольких компаниях.

Как составить трудовой договор по совместительству с генеральным директором?


Согласно трудовому законодательству, каждый работодатель обязан заключить с каждым своим сотрудником трудовой договор. Без этого документа он не может допустить ни одного сотрудника к работе. Такое положение касается и директора.

Трудовой договор с совместителем заключается тогда, когда у предприятия возникает необходимость в должности. Сотрудник занимает эту должность в свободное время от своих основных трудовых обязанностей на другом месте.

Могут ли руководители работать по совместительству


Выбор работы по может быть связан как с потребностью более высоко уровня дохода, так и с желанием найти привлекательную сферу деятельности. Многие люди, находясь в постоянном поиске выгодных вариантов трудоустройства, выбирают дополнительную работу. Совместительство – хороший вариант для постепенного освоения новой должности или направления. Оно позволяет повысить уровень профессиональной подготовки.

Может ли быть генеральный директор по совместительству


Может ли генеральный директор организации быть оформлен по совместительству в этой организации на 0,25 ставки при условии, что у него уже есть другая основная работа, где он оформлен на полную ставку?

Гражданин может работать по совместительству у неограниченного числа работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. (ч. 2 ст. 282 Трудового кодекса РФ). Федеральным законом для руководителя организации не предусмотрено запрета на работу по совместительству.

Может ли Генеральный директор быть принят как внешний совместитель?


Запрет на Для некоторых категорий граждан прием на работу по ограничен или запрещен вовсе. К таким категориям, в частности, относятся:

Руководители всех иных организаций вправе работать по совместительству только с разрешения уполномоченного органа юридического лица или собственника имущества организации либо уполномоченного собственником лица (органа) ( ч.

Может ли генеральный директор ОАО быть одновременно генеральным директором другого ОАО


В соответствии с ч. 1 ст. 276 ТК РФ руководитель организации может работать по у другого работодателя после получения разрешения уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации по основному месту работы руководителя, либо уполномоченного собственником лица (органа). Это возможно, если в уставе АО по основному месту работы нет запрета на осуществление оплачиваемой деятельности в других организациях

Совместительство.

Может ли директор лицея быть совместителем и нужно ли согласовывать это с учредителем? Может ли работать по совместительству в другом учреждении главн


В соответствии с гл. 44 ТК РФ совместительство — регулярно оплачиваемая работа в свободное от основной работы время. По совместительству можно работать не только у своего работодателя (внутреннее), но и в другой организации (внешнее совместительство).

Можно ли работать ген. директором по совместительству?


Зарегистрировалась организация, с двумя учредителями. На общем собрании был назначен ген.директор у к-о уже есть основное место работы. Через 3 мес. внесли изменения и назначили другого ген.директора на постоянное место раб.За время работы первого директора зар.пл не начислялась и не выплачивалась. Как оформить кадровые документы, прием на работу и увольнение первого ген.? Можно ли работать ген.

Совместительство директора


Посетители юридической консультации задали 128 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!