может ли быть директором учредитель ооо

Даже если директор


Иногда в нашем законодательстве, известном своей многогранностью, очень сложно найти четкое разъяснение. Бывает, что одно и тоже положение различные контролирующие органы трактуют по-разному и занимают прямо противоположные позиции. Наш вопрос — не исключение. Не так давно Минфин выпустил письмо, в котором сообщил, что директор — единственный учредитель не должен начислять себе зарплату.

В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором.

ИП или ООО


Самой простой формой фирмы являются так называемые «компании одного лица», когда учредитель и директор выступают в одном лице. В этом случае организация, например ООО, создается и управляется одним и тем же физическим лицом. Вместе с тем, несмотря на простоту создания и управления такой фирмой, с правовой точки зрения ситуация отнюдь не проста, и требует правильного оформления возникающих здесь отношений.

Контур Эльба


Регистрация ООО онлайн настолько доступна, что создать (зарегистрировать) свою компанию может, ну, абсолютно любой человек. А дальше? Ведь регистрация ООО и создание компании — очень разные вещи. Да, стать директором учредителем ООО для кого-то статусно и престижно, можно это в бизнес-визитке указать даже. Но за этим внешним прикрытием не всегда есть то, чем можно, действительно, похвастать. Особенно, если это начинающий бизнес.

Рекомендуем прочесть:  Если не подписан протокол гаи

Может ли быть директором учредитель ооо


Физическое лицо может являться участником общества с ограниченной ответственностью и его руководителем и одновременно зарегистрироваться в качества индивидуального предпринимателя, а также совершать сделки с обществом, участником и руководителем которого является. В отношении таких сделок могут быть применены меры налогового контроля как к сделкам между взаимозависимыми лицами.

Согласно п.

Может ли директор работать бесплатно?


Вопрос: Может ли единственный учредитель ООО, являясь директором, выполнять свои обязанности на общественных началах или безвозмездно? Организация только начинает свою работу, и нет денег на зарплату директору и уплату налогов. Правомерен ли безвозмездный трудовой договор?

Ответ: По нашему мнению, единственный учредитель ООО не может выполнять обязанности руководителя безвозмездно.

Может ли единственный учредитель ооо быть генеральным директором этого ооо


1 ответ. Москва Просмотрен 558 раз. Задан 2012-12-14 13:38:17 +0400 в тематике «Бизнес» Может ли ректор университета быть одновременно генеральным директором автономного учреждения? — Может ли ректор университета быть одновременно генеральным директором автономного учреждения. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 187 раз. Задан 2012-03-24 14:20:45 +0400 в тематике «Трудовое право» В ооо единственный учредитель является директором и бухгалтером.

Может ли единственный учредитель ООО быть и его директором?


Правовое положение Обществ с ограниченной ответственностью регулируется Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ (ред. 31.12.1998) «Об обществах с ограниченной ответственностью.

Рекомендуем прочесть:  При увольнении вешают недостачу

В соответствии со ст. 91 ГК РФ высшим органом общества с ограниченной ответственностью является общее собрание его участников. Соответственно, высшим органом управления с обществом, состоящим из одного участника, является этот участник.

Может ли учредитель быть директором


Когда единственный учредитель организации является ее руководителем, возникает много вопросов. Нужно ли заключать с директором трудовой договор. выплачивать заработную плату или ограничиться выплатой дивидендов. Как оформить руководителя, если он является еще и главным бухгалтером? На эти и другие вопросы постараемся найти ответы.

Согласно ч. 3 ст. 11 ТрК РФ все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и актов, содержащих нормы трудового права.

Можно ли директору не платить зарплату, а платить только дивиденды?


Ситуация: Организация ведет деятельность с 2010г. Сотрудникам с 2010г. начисляется и выплачивается зарплата. Директору — он же единственный учредитель зарплата не начисляется. В связи с тем, что компания получает убытки, дивиденды он как учредитель тоже не получает. Однако отчетность, трудовые договора, кадровые и прочие документы подписывает директор.