может ли банк наложить арест на машину

Адвокатские истории


Вопрос: Объясните, пожалуйста, что означает наложить арест на машину? И чем он отличается от другого процесса: наложить запрет на машину » Ответы адвоката » .

Должник отказывается возместить подтверждённый судом нанесённый мне материальный ущерб. Между тем он является индивидуальным предпринимателем и имеет приватизированную квартиру и иномарку. Пристав почему-то не спешит действовать по Закону и ограничился лишь наложением запрета на иномарку должника и удержания 50% пенсии должника.

Арест автомобиля: ездить, но не продавать


Сообщение: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня вот такая ситуация. Развелся, жена подала на раздел имущества (машина), на машину наложен арест, могу ли я пользоваться ей, ездить, перегнать в другой город. (т.к. сменил место жительства) Суд еще не окончен. Какие действия я могу с ней (машиной) совершать, что бы не нарушать закон. Спасибо;

Ответ: Порядок наложения ареста на имущество регламентируется ст.

Арест кредитного автомобиля


Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Могут ли арестовать кредитный автомобиль, если при его покупки было заплачено половина стоимости транспортного средства,а остальная часть взята в кредит в банке.

Арест на автомобиль


К примеру, ФССН может наложить арест на автомобиль, если у его владельца имеется задолженность по штрафам ГИБДД или другим платежам (долг по квартплате, алименты и т.д.), суд – если машина является предметом спора и есть опасение, что владелец снимет ее с учета и продаст до решения суда. Таможенные органы накладывают арест на авто, если есть подозрение, что оно было незаконно ввезено или растаможено не по правилам .

Арест на проданный автомобиль


Здравствуйте подскажите пожалуйста я купил автомобиль по птс. являемся собственниками, 3 собственника я стал 4 оформил машину в гаи и теперь являюсь ее собственником случайно узнал что между первым и вторым собственником есть финансовые разногласия и на имущество второго наложили арест на проданный автомобиль могут ли судебные приставы наложить арест на машину или изъять […]

Здравствуйте, такая ситуация, группа лиц по предварительному договору залезли в предприятие и украли крупную сумму денег.

Конференция ЮрКлуба


История такова. собирался пройти очередной тех.осмотр и выяснил, что на машину наложен арест.Созвонился с приставами и выяснил ,что наложен из-за долгов общей суммой 60050 руб.(транспортные налоги,непонятный суд, и проч.)Самое смешное ,что ни звонков ,ни писем от приставов не было никогда (поэтому небольшой шок).Машина куплена в кредит,ПТС в банке в качестве залога.Приставы об этом не знают.

Кто имеет право осуществлять арест счета в банке?


Подскажите, кто имеет право налагать арест на мои счета в банке? Может ли, например, налоговая инспекция произвести наложение на вклад, или сам обслуживающий банк по просьбе налоговой службы может наложить арест на мой депозитный счёт?

Рекомендуем прочесть:  моги ли я вернуть товар

Обслуживающий банк арест счета в банке самостоятельно осуществлять не имеет полномочий, а вот произвести списание ваших средств. в счёт погашения долга по кредиту может, при условии, что в договоре (кредитном или на комплексное обслуживание) вы предоставили ему такое право.

Кто может наложить арест на автомобиль


Вопрос: «? », — не является праздным. Сегодня этот вопрос, самый что ни на есть, актуальный. Появляющиеся очередные взыскания по различным задолженностям растут не по дням, а по часам в формате снежного кома, готового раздавить, все, что повстречается на пути. Вашему вниманию предлагается очередная статья, повествующая о взыскании этих самых кредитных задолженностей с физических лиц, для обеспечения удовлетворения исковых заявлений.

Купил машину, а на нее наложили арест


однако, поскольку в принципе, машинка Вашей собственностью не является, и соответственно в ГИБДД собственником значится Ваш друг, могут возникнуть определенные проблемы: 1) судебный пристав-исполнитель снимет запрет (в случае если он наложен по его постановлению) только в случае исполнения решения суда, либо погашения значительной части задолженности (в случае, если арест наложен для обеспечения денежного обязательства).

Могут ли наложить арест на машину, которая куплена в кредит?


Количество купленных автомобилей с каждым годом становится все больше, так же растет и число покупок с использование заемных денежных средств. И часто у человека такие кредиты начинают накапливаться, и не все они впоследствии выплачиваются.