может ли банк быть учредителем ооо

Вопрос: Может ли профсоюз быть учредителем общества с ограниченной ответственностью? (Консультация эксперта, 2010)


 Ответ: Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее — Закон N 10-ФЗ) профсоюз — это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Кто не может быть учредителем ООО?


Военнослужащими являются граждане Республики Беларусь, состоящие на военной службе в вооруженных силах, пограничных, внутренних и иных войсках, воинских формированиях, перечень которых утверждается Президентом Республики Беларусь.

Статья 8. ч. 5. В отдельных случаях военнослужащим разрешается заниматься научной и педагогической деятельностью, если она осуществляется не в ущерб исполнению ими обязанностей военной службы.

Могут ли взыскать долг ООО с моего имущества?


Согласно ст.56 Гражданского кодекса РФ, учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных Гражданским кодексом РФ либо учредительными документами юридического лица. Учредитель (участник) ООО не отвечает по долгам ООО если только несостоятельность (банкротство) организации не вызвано виновными действиями (участника).

Рекомендуем прочесть:  Есть ли льготы при разводе

Может ли банк быть учредителем ооо


Может ли директор ООО (если он является единственным учредителем) взять из кассы организации денежные средства на личные нужды? Должен ли быть уплачен НДФЛ с полученных средств?

Директор общества с ограниченной ответственностью (в том числе и учредитель) не вправе взять из кассы организации денежные средства, поступившие за проданные товары (выполненные работы, оказанные услуги), на личные нужды.

Может ли быть одним из учредителей ООО Администрация района


1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2011-12-10 10:21:02 +0400 в тематике «Гражданское право» Какую форму нужно заполнять при смене паспорта одним из учредителей ООО — Какую форму нужно заполнять при смене паспорта одним из учредителей ООО. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 134 раза. Задан 2012-05-30 12:50:49 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли быть исполнительным органом общества ооо лицо не входящее в состав учредителей — Может ли быть исполнительным органом общества ооо лицо не входящее в состав учредителей.

Может ли иностранный гражданин зарегистрировать ООО?


Любое физическое лицо независимо от гражданства может быть учредителем ООО. При регистрации ООО с иностранными учредителями размер государственной пошлины и сроки регистрации остаются неизменными.

В практике бизнеса с иностранными партнерами часто встречаются такие взаимоотношения, когда открытие представительства или филиала в РФ не дает достаточной свободы и прав. В таких случаях регистрация ООО с иностранными учредителями решает эти проблемы, тем более что это относительно простой в учреждении и ведении бизнеса вид организации.

Может ли ООО быть учредителем ООО?


Общество с ограниченной ответственностью (ООО), вместе с хозяйственными товариществами и другими видами хозяйственных обществ, является коммерческой структурой, т. е. организацией, главная цель создания которой – получение прибыли и распределение ее между участниками. Создание ООО – самый распространенный организационно-правовой способ создания коммерческой организации в частной экономической практике.

Может ли учредитель (не директор) быть сотрудником в штате фирмы


Могут ли учредители ООО являться сотрудниками фирмы, состоящими в штате? Речь в данном случае идет не о генеральном директоре, который также является, а об остальных учредителях (которых несколько), обязана ли организация принимать их в штат?

Вопрос государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью при создании урегулирован нормами Гражданского кодекса РФ и Федерального закона от 08.

Муниципальное унитарное предприятие может ли быть учредителем ООО


Закон позволяет федеральным и муниципальным унитарным предприятиям (далее – предприятия) быть участниками (членами) других юридических лиц (п. 1 ст. 6 Федерального закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ * «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»; далее – Закон об унитарных предприятиях). Это означает, что предприятия могут приобретать (продавать) акции или доли в уставном капитале иных (уже существующих) организаций, а также выступать в роли учредителей новых (создаваемых) компаний.

Отвечает ли учредитель за долги ООО