может ли адвокат работать

Адвокатская деятельность и гарантии результата по делу


Одним из самых распространенных вопросов, которые задает гражданин при первом общении с адвокатом. это гарантии результата и зависимость вознаграждения (гонорара) от результата по делу.

Ставить выплату гонорара в зависимость от принятого решения, также гарантировать доверителю принятие того или иного решения запрещено Кодексом профессиональной этики адвоката, принятым первым Всероссийским съездом 31 января 2003 года.

Адвокатские истории


Трудовому договору присущи определённые особенности, которые дают возможность его отграничить от гражданско-правовых договоров, связанных с применением труда, — договор подряда на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, договора возмездного оказания услуг и др. Одно из отличий заключается в том, что основной обязанностью работника по трудовому договору является выполнение работы по обусловленной трудовой функции.

Может ли адвокат быть работником.


Хотя здесь у меня на руках нет практически никаких документов и подтверждений. собственно я там тружусь. По истине трудовому уговору Сотрудник обязуется скрупулезно исполнять прямые обязанности по специальности ( должности), с возложением повинностей. перечисленных в должностной памятке клерка отдела поставки и комплектации оборудования с повиновением трудовому распорядку. а Наниматель обязуется гарантировать Труженику нужные условия работы.

Рекомендуем прочесть:  Попытка хищения на предприятии

Может ли адвокат работать одновременно и в кабинете, и в коллегии адвокатов?


1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2012-10-09 15:17:43 +0400 в тематике «Адвокатура и судебная система» Задачи по адвокатуре — помогите с решением! — Задачи по адвокатуре — помогите с решением. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 839 раз. Задан 2011-05-17 09:26:41 +0400 в тематике «Другие вопросы» По какой форме писать заявление в республиканскую коллегию адвокатов на адвоката? — По какой форме писать заявление в республиканскую коллегию адвокатов на адвоката.

Может ли адвокат работать


ПФУ считает, что лицо, которое работает по найму и одновременно занимается адвокатской деятельностью, является плательщиком ЕСВ как наемный работник. Такое лицо не имеет обязанности по уплате ЕСВ из сумм дохода (прибыли), полученного от его независимой профессиональной деятельности.

Такие плательщики ЕСВ берутся на учет в органах ПФУ по месту жительства не позднее следующего рабочего дня со дня получения от них заявления, которое подается в 10-дневный срок со дня начала осуществления соответствующей деятельности или заключения трудового договора с наемным работником или заключения договора гражданско-правового характера с физическим лицом (письмо от 25.

Может ли человек ранее судимый работать адвокатом?


1. Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Если продавец не трудоустроен

Обязан ли адвокат, работающий по трудовому договору, становиться на учет в органах ГНС?


Один из таких вопросов, поднятых на форуме ЛІГАБізнесІнформ, состоит в том, обязано ли лицо, получившее свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, ставать на учет в органе ГНС как самозанятое лицо, но работающее по трудовому договору юрисконсультом на предприятии. Ответ на этот вопрос особенно важен в свете того, что некоторые налоговые органы присылают адвокатам требования стать на учет в органах налоговой службы.

Отличия между адвокатом и юристом, или может ли юрист стать адвокатом


Для многих может показаться, что задать вопрос о том, в чем отличие между юристом и адвокатом – то же самое что спросить, чем отличается предприниматель от бизнесмена. Но как бы то ни было, отличия между адвокатом и юристом имеются.

Юрист – это лицо, разбирающееся в вопросах гражданского права, обладающее юридическим образованием и полномочиям по защите интересов лица, который принимает участие в судебном процессе.

Поможет ли адвокат, если вы под следствием по уголовному делу?


Классическая ситуация в современном суде: 90 % подсудимых идут по не тяжкому преступлению (отобрал мобильник, подрался, «черный копатель»), написав следователю чистосердечное признание сразу после ареста. К таким лицам применяется «особый порядок» (когда никого не вызывают в суд и наказание не выше 2/3 от максимального). Все, что хочет подсудимый, – поменьше срок, а лучше условно. Адвокат вешает лапшу на уши родственникам – 5000 долларов – и условно.