может ли адвокат быть учредителем ооо

142: Можно ли иностранным гражданам быть учредителями при регистрации ООО в РФ?


Планируем открыть ООО на территории РФ, оба – граждане республики Беларусь. У одного есть вид на жительство в РФ и прописка, у втогоро – нет ни ВНЖ ни прописки. Можно ли нам стать ООО и какова процедура регистрации фирмы иностранными гражданами?

Да, иностранные граждане могут быть учредителями при регистрации Общества с ограниченной ответственностью. К иностранным учредителям при регистрации ООО приравниваются граждане и организации стран СНГ.

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: может ли муниципальное казенное предприятие быть учредителем (ООО, ЗАО, ОАО и т.д.). и где про это сказано? заранее огромное спасибо! с уважением, Александр

1. Унитарные предприятия могут быть участниками (членами) коммерческих организаций, а также некоммерческих организаций, в которых в соответствии с федеральным законом допускается участие юридических лиц.

Консультация адвоката. Может ли лицо быть и учредителем и директором в ООО?


Может. В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» участниками общества могут быть граждане и юридические лица. И согласно ст. 40 того же Закона в качестве единоличного исполнительного органа общества может выступать только физическое лицо. Так же Уставом общества может быть предусмотрено условие об избрании лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, только из числа его участников.

Рекомендуем прочесть:  Вопросы для экспертизы товара

Конференция ЮрКлуба


1. Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.

Кто может быть учредителем ООО.


Важно. Вводите свои реальные данные (e-mail, имя, телефон, регион) и вам обязательно перезвонит наш юрист. В противном случае вы не получите консультацию.

При открытии Общества с ограниченной ответственностью у его непосредственных участников может возникать масса вопросов, касающихся как процедуры регистрации нового бизнеса, так и кто может быть учредителем ООО?

Согласно нормативным документам учредителями Общества являются физические или юридические лица, которые принимают решение о создании новой фирмы, которая будет заниматься предпринимательской деятельностью в определенном секторе экономики.

Может ли адвокат быть учредителем или членом некоммерческой организации, а также быть ее представителем в суде?


1 ответ. Москва Просмотрен 380 раз. Задан 2011-08-31 11:01:55 +0400 в тематике «Гражданское право» Скажите, какой вид некоммерческой организации может быть зареген одним учредителем? спасибо — Скажите, какой вид некоммерческой организации может быть зареген одним учредителем? спасибо. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2012-01-21 13:18:42 +0400 в тематике «Гражданское право» Может ли адвокат быть и генеральным директором в ООО? — Может ли адвокат быть учредителем и генеральным директором в ООО.

Может ли адвокат быть учредителем ооо


Что препятствует возмездности таких отношений? В законе «Об адвокатуре» на этот счет ничего не сказано. Хотя в рассматриваемой мной ситуации это не принципиально — являясь учредителем, адвокат вправе получать долю от прибыли ООО (или не вправе??), а потому вполне может себе позволить быть ЕИО и вести бухгалтерию совершенно безвозмездно 🙂

Нигде в Законе «Об ООО» я не нашел указаний на то, что договор между ООО и ЕИО обязан подчиняться ТК.

Может ли адвокат быть учредителем?


Ответ на вопрос, может ли адвокат быть учредителем предприятия, полагаем, интересует многих людей, задействованных в данной сфере. Это и понятно, ведь доход адвоката, особенно начинающего, назвать высоким достаточно проблематично.

В законах указано, что адвокат не может заниматься какой-либо иной деятельностью, кроме научной или преподавательской. Тем не менее, то, что он не имеет права быть учредителем ООО.

Права учредителя ооо


Посетители юридической консультации задали 4228 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!