московская организация по защите прав потребителей

Где находятся организации по защите прав потребителей в Москве?


ИНСПЕКЦИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА, ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ ПО Г.МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Тетеринский пер. 12, строен. 2 ТАГАНСКИЙ Защита прав потребителей — организации контроля (8-495) 7477273 [email protected]

ОТДЕЛ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КОРОЛЕВА УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА Болдырева ул.

Защита прав потребителей в Москве


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7

Межрегиональая общественная организация Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7 Контактный телефон: (499) 241 40 87

Общественная организация содействия защите прав потребителей в сфере туризма «Клуб защиты прав туриста» 107258, Москва, 3-я Гражданская, 52 (495) 229-67-93 (495) 585-68-60 моб.

Комиссия Совета депутатов муниципального округа Головинский в городе Москве по защите прав потребителей


Настоящее положение «О Комиссии по потребителей» (далее — по тексту Положение) разработано в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», федеральным законом «О защите потребителей», Законом города Москвы «Об организации местного самоуправления в городе Москве», иными нормативными актами Российской Федерации и города Москвы, а также Уставом внутригородского муниципального образования Головинское в городе Москве.

Контакты организации по защите прав потребителей


Для установления адреса и реквизитов продавца (производителя, исполнителя) и получения выписки из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц)

С 15 января 2009 г. действует новое положение о государственных юридических бюро, по которому теперь ветеранам войны и инвалидам достаточно предъявить удостоверение, чтобы получить адвоката за счет казны.

Помощь могут получить инвалиды 1-й и 2-й групп, ветераны Великой Отечественной, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости, могут прийти в эти бюро, написать заявления и показать документы — например, удостоверение ветерана, и их обязан проконсультировать юрист.

Московская организация по защите прав потребителей


Вы можете получить бесплатную консультацию о защите прав по телефону или задать онлайн-вопрос на сайте .Наши юристы по защите прав потребителей помогут Вам и дадут рекомендации по прав потребителей в соответствии с законодательством РФ .

Обратившись за юридической консультацией в наш офис Вы получите подробную и профессиональную юридическую помощь в разрешении вашей проблемы по защите прав потребителей.

Общество защиты прав потребителей


Основным направлением деятельности Общества прав является физических и юридических лиц в судебных инстанциях и помощь при использовании досудебного порядка, содействие при реализации потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, а также на получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), на просвещение в области защиты потребителей .

Общество по защите прав потребителей


Сегодня рынок переполнен товарами народного потребления отечественного и импортного изготовления, но не вся представленная на прилавках продукция соответствует высокому или даже удовлетворительному качеству, заявленному в сертификатах соответствия. Наша организация по защите прав всегда готова прийти на помощь обманутым покупателям и решить все спорные вопросы с продавцами, поставщиками и производителями.

Организация по защите прав потребителей.


Общественная организация по потребителей в Москве помогает юридическим и физическим лицам, разъясняет права и обязанности участников потребительского рынка и услуг г. Москвы, оказывает содействие в добровольном урегулировании потребительского спора, представляет интересы у мировых судей и в судах общей юрисдикции, обжалует решения судов в вышестоящие инстанции.

В Законе, принятом 7 февраля 1992 г.

Проверки бизнеса представителями общественных организаций по защите прав потребителей: как компаниям и предпринимателям защитить себя?


На практике нередко бывают случаи, когда к индивидуальным предпринимателям или в организации, занимающиеся деятельностью, связанной с непосредственным общением с клиентами (например, сфера торговли и услуг) приходят проверяющие, представляясь сотрудниками общественных организаций по содействию защите потребителей. Они начинают проверять деятельность организации и пытаются выяснить, имеются ли нарушения требований Закона РФ от 07.