могут ли забрать в армию если беременная жена

Армия и беременность


Посетители юридической консультации задали 9063 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, у меня мужа забрали в армию в мае,скажите пожалуйста, вернут ли моего мужа из армии, когда у меня будет 26 недель беременности(первый ребенок уже есть)? 11.

Если беременная жена, заберут ли в армию?


1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2012-11-08 15:40:37 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Заберут ли в армию есле жена на 32 недели беременности ? — Заберут ли в армию есле жена на 32 недели беременности. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2012-10-24 11:50:03 +0400 в тематике «Другие вопросы» Заберут ли парня в армию если у него есть ребёнок а жена беременна вторым — Заберут ли парня в армию если у него есть ребёнок а жена беременна вторым.

Женам и детям военнослужащих положены дополнительные пособия.


В 2008 году появилось сразу два новых пособия — это единовременное пособие беременной жене военнослужащего по призыву и ежемесячное пособие мамам детей военнослужащих по призыву с рождения ребенка и до 3х лет.

Рекомендуем прочесть:  Отдел выплат росгосстрах

Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», существуют дополнительные меры по поддержке семей, имеющих детей.

Здравствуйте! если муж и жена в разводе а его забрали в армию будет ли жена получать денежную выплату от военкомата на ребенка?


Согласно ст. 12.3 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней*(59).

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные названным Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации.

Кто не подлежит мобилизации и призыву в армию


Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня пришло время рассмотреть очередной вопрос, касающийся мобилизации в Украине. а именно какие категории граждан не подлежат мобилизации и призыву в армию.

Нашим законодательством предусмотрено, что в вооруженные силы могут быть призваны граждане для прохождения срочной службы, а также военнообязанные, которые находятся в запасе. В мирное время на срочную службу набирают мужчин в возрасте от 18 до 25 лет, которые подходят по состоянию здоровья и не имеют права на отсрочку или освобождение от военной службы.

Могут забрать в армию, если жена беременная 2 раз?


а) признанным у установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по стостоянию здоровья, — на срок до одного года;

б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой. родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном госудраственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответсвии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, достигли пенсионного возраста по старости или не достигли возраста 18 лет;


Могут ли забрать в армию если беременная жена


Зaконом Укрaины «О воинской обязaнности и военной службе» предусмотрены случaи освобождения от несения срочной воинской службы в мирное время:

• отец или мaть, родной (полнородный, неполнородный) брaт или сестрa которых погибли, умерли или стaли инвaлидaми во время прохождения военной службы или сборов военнообязaнных. Призывники, имеющие прaво нa освобождение от призывa нa этом основaнии, могут его не использовaть;

• которые были осуждены зa совершение преступления к лишению свободы, огрaничению свободы, aресту или испрaвительным рaботaм, в том числе с освобождением от отбывaния нaкaзaния;

Тaкже этим зaконом предусмотрены случaи, в которых предостaвляется отсрочкa от призывa нa срочную военную службу.

Могут ли забрать в армию, если есть ребенок, жена и большой кредит?


Супруга военнослужащего получает соответствующую компенсацию во время пребывания мужа на службе в РА по призыву, при условии, что в семье есть ребенок либо срок беременности супруги не менее 180 дней, согласно п. 53.17 Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 «Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей».