могут ли забрать ребенка

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


Я мать-одиночка двоих детей!воспитываю одна,никаких жалоб на меня нет!дети получают все благоустройства! ко мне начали приходить с угрозами органы опеки со словами забрать детей в приют! могут ли они забрать детей?

1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

В каком случае у матери могут забрать ребенка


К сожалению, не все мамы совершенны. Бывают такие, которые пренебрегают материнством, обижая своих детей или ущемляя их права. Существует ряд причин, после которых мама может быть лишена своих родительских прав.

Лишения родительских прав происходит в том случае, если мать не справляется со своими обязанностями, как родитель; отказывается забирать из роддома либо из больницы, в которой он находится; злоупотребляет своими правами по отношению к ребенку; жестоко ведет себя по отношению к детям, применяя психическое либо физическое насилие, а что самое страшное — покушается на половую неприкосновенность ребенка; страдает алкоголизмом или наркоманией; совершила какое-то преступление, которое стало опасным для ее детей или мужа.

Вопросы и ответы


Добрый день…меня очень волнует вопрос у приоритетах при усыновлении ребенка, находящегося уже под опекой….если вдруг мать восстанавливают в правах или находятся желающие родственники, ну например те же старшие братья-сестры, которые захотят воссоединить семью…какие права у опекуна при этом??

Опекун будет являться законным представителем ребенка. Во всех перечисленных Вами случаях потребуется судебное разбирательство, в котором Вы будете представлять интересы ребенка.

Если органы опеки забирают ребенка — что делать?


В настоящее время в российском обществе, в том числе в его православной части, ведется широкая дискуссия о перспективе введения в Российской Федерации ювенальной юстиции. При этом далеко не все участники дискуссии имеют хотя бы примерное представление о том, что же такое ювенальная юстиция. и ориентируются исключительно на гуляющие на просторах Интернета невесть откуда взявшиеся списки «причин для отобрания детей».

Забрать ребенка


Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в сложившейся ситуации: Муж хочет забрать ребенка у меня, ребенку 2 года, чтобы не платить алименты, т.к з/п у него хорошая, у него собственного жилья нет, живет с родителями! Могут ли отдать ребенка, так как у меня нет также собственного жилья, снимаю квартиру и работаю?

Я молодая мама. Мне 19 лет. С мужем брак зарегистрирован. У нас сын, ему 10 месяцев.

Могут ли забрать ребенка


ОТВЕТ: Вполне возможно, что социальные службы будут не то чтобы заставлять детей доносить на своих родителей, но сочтут необходимым поощрять такое доносительство. Дело в том, что согласно законопроекту, социальный патронат может быть назначен и по заявлению, достигшего десятилетнего возраста (да-да!), если он считает, что родители нарушают его права.

Представим теперь, что родители запретили смотреть боевик, в котором масса сцен насилия, или родитель хлопнул ребенка по попке, а в ответ приглашает органы опеки и попечительства, которые, в принципе, могут дать родителям предписание о том, как должен (по их разумению?!) воспитываться.

Рекомендуем прочесть:  Развенчание церковного брака

Может ли отец забрать ребенка без согласия матери?


Если папа с мамой не желают больше жить вместе и разводятся, больше всего от этого страдают дети. Во время судебного процесса родителям следует чётко определить, с кем из них станет жить ребёнок, и каким образом он будет общаться с другой стороной. При этом самым главным должно быть удобство и психическое состояние малыша.

Бывают разные ситуации при разводе. В некоторых случаях мать не заслуживает доверия.

Может ли отец забрать ребенка у матери


Посетители юридической консультации задали 41 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Может ли отец забрать у матери,если ребенку 5 лет и мать только щас объявилась и просит признать ребенка, она пьет и условия проживания у них не соответствующие,в однокомнатной квартире проживают 08.

Полезная информация


Родители имеют преимущественное право и обязанность по воспитанию своего ребенка. Отобрать ребенка у родителей можно только на основании решения суда, за исключением случая непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка со стороны родителей.

Согласно статье 68 Семейного кодекса, родители вправе требовать возврата от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или судебного решения.

Развод: могут ли у матери забрать ребенка?