могут ли забрать квартиру за долги

Банк забирает квартиру — что делать


Бывает такое положение дел, когда кредит оформляется под залог квартиры либо другой недвижимости. В таких случаях кредит называется ипотекой, и его необходимо регулярно оплачивать так, как указано в договоре. Однако далеко не всегда в реальности получается то, что планировалось заранее. И словно начинается дурной сон, в котором банк забирает квартиру за долги. Нередки случаи, когда кажется, что средств и сил выплатить кредит хватает, однако затем, после подписания договора, происходит непредсказуемое – кризис, потеря работы и так далее.

Заберет ли банк квартиру за долги по потребительскому кредиту


Для потенциального должника неуплата платежей по имеющемуся кредиту способна грозить основательными последствиями вплоть до потери жилья. Но подобной мерой банки пользуются нечасто.

Банк не может забрать у вас квартиру за долги без судебного постановления. Следовательно, данных запугиваний со стороны банков или коллекторов бояться не стоит. Ведь они не имеют под собой законных причин.

Закон РАА


Банк забирает квартиру за долги по договору ипотеки, что делать? С таким вопросом ко мне обратилась Фарида Фатиховна из города Уфа. В этой квартире зарегистрирован малолетний ребенок, а банк хочет выставить квартиру на торги, чтобы взыскать долг по договору. Сама Фарида Фатиховна тоже жертва, так кредит оформила на себя, чтобы помочь подруге. Подруга сперва платила, а потом забросила. В ответ на вопросы по сложившейся ситуации хочу сказать следующее.

Рекомендуем прочесть:  наследование по доверенности

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Дочь развелась 3 года назад. У них двое детей. Бывший зять женился на другой и уехал из нашего города. Имущество они не делили. В браке была куплена квартира, у нее 2 собственника: моя дочь и мать мужа. Сам муж был там только прописан, но коммунальные платежи не оплачивает. Алименты тоже не платит, работает у частников неофициально. Можно ли в счет долгов по алиментам и за коммуналку лишить его прав на эту квартиру ? 

Несмотря на то что квартира оформлена на вас и свекровь, доля у мужа все равно есть, так как жилье покупалось в браке.

Как поступать, когда банк забирает квартиру за долги. Могут ли арестовать недвижимость?


В условиях финансового кризиса у многих должников отсутствует возможность надлежащим образом исполнять свои обязательства перед кредиторами, в частности при уплате суммы долга полностью или в части.

Эти обстоятельства вынуждают кредиторов (залогодержателей) удовлетворять требования, обеспечиваемые ипотекой, посредством обращения взыскания на заложенное имущество должника (залогодателя) — арест квартиры за долги.

Могут ли забрать долю в квартире за долги


1. Статья 91 Арбитражно-процессуального кодекса РФ — арест денежных средств на счете может быть наложен арбитражным судом на любой стадии арбитражного процесса, как срочная временная мера, направленная на обеспечение иска или на обеспечение имущественных интересов заявителя. Арест может быть наложен, в том числе на средства, которые будут поступать на счет.

2. Статья 115 Уголовно-процессуального кодекса РФ – арест денежных средств на счете налагается судом для обеспечения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества.

Могут ли забрать квартиру за долги


Кредиты стали нормой жизни и обеспечивают людям возможность приобрести многое из того, чего бы им хотелось. Одним из самых желанных приобретений нашего времени покупка жилья. Но могут ли банки забрать квартиру за кредитные долги, если таковые появятся?

В отношении жилья, есть два момента. Банк вправе отобрать его через суд, если жилье ипотечное. Если же жилье не передавалось в залог, и оно является единственным, никто ничего забрать не может по закону.

Могут ли забрать мою квартиру за долги мужа?


Сейчас выяснилось, что ещё задолго ДО заключения брака муж совершил правонарушение по статье 159,ч.3 УК РФ. И есть вероятность того, что дело дойдёт до суда (сейчас идёт следствие с разбирательством) и будут с него взысканы средства и штраф. Собственности и материальных благ он не имеет.

Почитав закон, выяснила, что суд может обязать выплатить средства с той части (моей!) квартиры, которая ему якобы полагалась бы при разводе, как совместно нажитое имущество.

Может ли банк забрать квартиру за долги по кредиту


К процедуре взыскания залогового имущества большинство банков прибегают в последнюю очередь, когда с заемщика не удается получить никаких выплат. Банку намного выгоднее продолжить отношение с клиентом и получать от него плановые выплаты. Банки даже готовы пойти на увеличение срока кредитования для уменьшения суммы ежемесячных платежей или временно приостановить выплаты.