могут ли выписать без согласия из дома

Как выписать из частного дома без согласия?


Нередко случается так, что между людьми, пусть даже близкими родственниками, проживающими в одном частном доме, возникают проблемы, выливающиеся в то, что кого-то придется выселить. В наиболее простом случае, стороны договариваются между собой мирно, определяя, кто покинет территорию и что он за это получит. В плохой ситуации все приходится решать с привлечением суда, так как никаким иным способом нельзя выписать человека без его согласия.

Как выписать человека из дома без его согласия? (1 из 2)


К счастью (к счастью ли?), Россия не являет собой пример страны, где кому-то есть дело до прав и свобод граждан. Шоковая для всего продвинутого мира политика в нашей стране кажется вполне обычным делом. Единственным относительно надёжным гарантом не остаться на улице является участие в приватизации. Многие знают, как выписать человека из частного дома без его согласия. Впрочем, ничуть не сложнее выписать его и из квартиры.

ПРАВОВЫЕ ДЕБРИ НЕДВИЖИМОСТИ — от дворцов до хижин.>


Вопрос. Ситуация следующая: мы, с женой, собираемся приобрести квартиру, но там прописан человек, бывший муж хозяйки, являющийся инвалидом. Выписываться он не собирается, хоть там и не проживает давно. Квартира является дарственной. Собственником он не является, просто прописан. Сможем ли мы выписать его, после покупки данной квартиры? Спасибо.

Ответ. Лучше конечно не приобретать квартиру с таким «обременением» в виде прописанного инвалида.