могут ли выгнать из квартиры

Выгнать из квартиры непрописанного


Сестра разругалась с гражданским мужем, живут уже 10 лет, есть малыш. После рождения ребенка обнаглел, поднимал руку, не работает. Пару недель назад поднял руку на старшую дось (неродную) моей сестры. Вызвали милицию, завели дело. Сейчас сестра живет у моих родителей, а в ЕЕ квартире этот придурок. Он там не пописан, ни рубля не вложил. Мама отчего-то говорит, что сейчас зимой его выселить нельзя, типа, толи следователь сказала, толи милиция.

Как выселить человека из квартиры?


Развод весьма неприятное явление не только эмоционально, но и со стороны официальных тяжб. В распространенном случае, если бывшего партнера желает выписать собственник квартиры, то следует учитывать полноту прав и наличие официально заверенного присвоения.

Если жилплощадь была наследована/приобретена/получена, приватизирована и лишь затем владелец женился, то и как таковых прав или посягательств со стороны оппонента быть не может.

Кого и за что могут выселить из квартиры по новому Жилищному кодексу?


По новому Жилищному кодексу, который вступает  в действие с 1 марта 2013 года, выселение из квартиры грозит не только злостным должникам, но и вполне добросовестным гражданам. Журналист портала interfax.by проанализировал, когда и на каких условиях человека можно вполне законно выгнать из дома, и каковы права собственников.

Жилищным кодексом предусмотрен ряд случаев, когда выселение происходит без предоставления жилья .

Могут ли выгнать из квартиры


Я пенсионерка. У меня умер муж. Я являюсь наследницей по завещанию и имею право на 1/2 двухкомнатной квартиры, где проживаю, но не зарегистрирована. Второй наследник — родственник мужа, он очень агрессивный, и я уверена, что он пойдет на все, чтобы завладеть всей, а меня любыми способами выгнать. Что я могу предпринять?

Не совсем ясно, с чего вы взяли, что он вас выгонит? С юридической точки зрения это нереально.

Могут ли меня выгнать из квартиры где 1


Уточняю. Вы с бабушкой являетесь равноправными совладельцами (не она — собственник! ) квартиры. Выгнать ни тебя. ни твоих членов семьи из квартиры никто не может. Но, поскольку ваши доли равны, то, естественно, бабушка вправе распоряжаться всей своей половиной квартиры, оплачивать свою половину и пропорциональную часть расхода воды, газа. электричества, вывоза мусора. и т. д. И твоя семья, так же, как и бабушка, должна придерживаться правил пользования местами общего пользования, о чём нужно спокойно договориться, а, если не получается самим, прибегнуть к помощи ноиариуса (официально закрепить ваши договорённости)

Она прописана одна и в счетах она одна.

Могут ли собственники выгнать из квартиры прописан


Подскажите пожалуйста, у меня вопрос. Я и дочка 2, 5 года живем у мужа(брак по закону) на квартире. но прописаны мы с дочкой в другой квартире.Возможно такое, что он может нас выставить в любой момент 09.07.2013

Здравствуйте, в квартире прописаны муж, наш ребенок и его мать (она является квартиросъемщиком, не приватизированная кв.). Я оплачиваю коммунальные услуги, ни муж ни свекровь на оплату денег не выделяют 28.

Может ли гражданский муж нас выгнать с грудным ребенком из квартиры и как мне поступить?


В этом случае собственник квартиры (сестра вашего бывшего сожителя) имеет право выселить вас в судебном порядке из своей квартиры в силу ст.304 Гражданского кодекса РФ, так как вы не являетесь членом ее семьи и не приобрели/утратили право пользования указанным жилым помещением.

Если ваш ребенок зарегистрирован в данной квартире, выписать его можно будет по вашему месту жительства (регистрации) в силу ч.

Может ли муж выгнать меня с детьми из квартиры, которая была куплена им до брака?


Согласно ст.30 Жилищного кодекса РФ. собственник жилого помещения вправе владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему помещением. Также указанной нормой закона предусмотрено, что собственник вправе представить иным лицам жилое помещение во владение на основании договора либо на ином законом основании.

Согласно п.31 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» одним из оснований для снятия органом регистрационного учета гражданина с регистрационного учета по месту жительства является выселения из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением на основании вступившего в законную силу решения суда.

Может ли полиция выгнать человека, если он в ней не прописан